logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Membuat Kop Surat Dengan Objek Shapes

Dalam surat resmi sering kita jumpai adanya Kop atau Kepala Surat, Kop surat biasanya berisi logo, nama instansi atau lembaga, alamat, nomor telephon, maupun alamat email atau website resmi perusahaan maupun instansi.

Salah satu cara membuat kop surat adalah dengan menggunakan objek shape, manfaat membuat kop surat dengan objek shape adalah,? Anda akan dapat dengan mudah memindahkan maupun mengcopy  kop surat ini, karena disini antara logo dan nama perusahaan maupun instansi sudah menjadi satu dengan cara menggabungkan shape tersebut.
Silahkan baca juga Cara Membuat Undangan Dengan Maillings
Tentunya akan sangat melelahkan apabila Anda harus menggeser shape, wordart atupun teks box satu persatu dan lama banget selesainya. Bagaimana masih binggung?... Ok langsung saja ke caranya.

1. Buat dokumen baru di MS Word Anda, lalu -> Klik Insert ->Klik Shapes -> Basic Shapes -> Teks Box, lihat gambar dibawah ini.
http://kemejingnet.blogspot.com
2. Buatlah shapes dengan ukuran T 2,50 cm dan L 2,50 cm yang nantinya berfungsi untuk menempatkan logo kop surat.

3. Buat shapes kembali dengan ukuran T 2,50 cm dan L 13 cm atau menyesuakan pengaturan kertas anda.

4. Buat line dibawah shape yang telah anda buat tadi dengan cara Klik Shapes -> Klik Line
http://kemejingnet.blogspot.com
5. Sekarang kita kebali ke shapes yang telah dibuat tadi, hilangkan haris tepi shapes dengan cara Klik pada shapes maka pada menu bar akan muncul menu format, lalu klik -> Format -> Shapes Outline -> Klik No Outline lihat gambar.
http://kemejingnet.blogspot.com


6. Setelah Shapes dan Line selesai dibuat, sekarang tinggal menyatukan 3 hal tersebut dengan cara tekan dan tahan tombol Ctrl dan jangan dilepaskan sambil klik kanan pada kedua shapes dan line yang telah Anda buat tadi, lalu -> Klik Group, lihat gambar.
http://kemejingnet.blogspot.com
Sampai disini kita telah selesai membuat kop surat dengan shape group. Silahkan Anda cek dulu dengan cara drag shapes yang telah Anda buat, apabila sudah menyatu itu tandanya anda sudah brhasil.

Capek juga ya,?... biar rilex silahkan diminum dulu kopinya.... he...he... Masih ada satu lagi yang kelupaan, Logo masih kosong dan nama perusahaan belum diisi.

Ok dilanjut, sekarang isi shapes yang pertama dengan logo, silahkan Anda Klik shapes yang kolomnya kecil, lalu Kik menu Insert, pilih gambar atau logo pada PC/Laptop Anda. Sesuaikan lebar dan tingginya.

Langkah terakhir tinggal menuliskan nama perusahaan atau instansi atau organisasi Anda pada Shape yang kedua. Pilih huruh sesuai dengan yang anda inginkan. Bila telah selesai kurang lebih hasilnya sperti gambar berikut.
http://kemejingnet.blogspot.com
Demikian tutorial tentang cara membuat kop surat dengan objek shapes, kurang lebihnya mohon maaf semoga bermanfaat.
Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

20 komentar

Setelah baca ini, saya jadi inget lagi cara membuat kop surat, padahal waktu di sekolah sekitar 1 tahun lalu pernah di ajarin ini, sempet lupa juga, tapi sekarang inget lagi :) Makasih informasinya :)

Balas

Ilmumitu ibarat sebuah belati, jika jarang diasah maka akan tumpul :D

Balas

pakai text box juga bisa mas :)

Balas

Ini juga pakai teks box mas deny, cuma judul artikelnya aja yang keliru hahay...:):)

Balas

jika sudah tau caranya ,sangat simple dan mudah ya mas dalam membuat kop surat. .ijin bookmark dlu ya hehhe

Balas

Monggo, silahkan, terima kasih juga kunjungannya.

Balas

Sy biasa pakai ms.word dan tdk pakai objek. mksh

Balas

wahhh bikinnya simple banget ya mas , nyoba mraktek dulu dehhh :)

Balas

Kunjungan rutin gan!

Balas

Simple masa, silahkan dipraktekin

Balas

Ini juga pka MS Word mas,

Balas

Makasih mas, monggo disruput kopinya.... :D

Balas

memang seringkali saat mau bikin kop surat kesulitan mengedit kop dengan logonya, dengan pakai objek ahapes jadi bisa lebih mudah ya kak?

Balas

text box via shapes hha

Balas

Iya mang, bayangin bila tiap mau buat surat kita mesti edit kop, capek dech...

Balas

okee mas , udah saya praktekin tapi hasilnya masih jelek :D

Balas

jangan lupa udud nya hehehe =D

Balas

kan masih bisa di edit mas..

Balas

he..he.. sudah pasti kalau tidak udud bisa ngebank tuh..:D

Balas

Artikel ini memberikan wawasan terbaru buat saya, wacana pembahasan ini sangat bermanfaat. Terimakasih

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger