Cara Memfollow Blog Lain

KemejingNet.Com. Cara Memfollow Blog Lain. Kita pasti pernah memfollow blog lain sebagai daftar bacaan kita, kegiatan saling follow dalam dunia blog itu sangat penting. Semua blog pasti ingin mendapatkan followers yang sebanyak-banyaknya. semakin banyak follower itu akan semakin baik dalam hal seo dan traffic. Setiap followers biasnya akan mengunungi postingan di blog yang telah difollow setiap kali ada update artikel terbaru.

Dengan semakin banyaknya followers maka akan semakin banyak backlink profil dari google yang akan didapat. Hal ini bisa menaikkan pagerank dan juga bisa melangsingkan angka alexa blog. Oleh karena itu perbanyaklah jumlah followers blog anda.

Silahkan Baca Juga Manfaat Memfollow Blog Orang Lain
Namun banyak blog maupun website yang tidak menyediakan widget followers karena berbagai alasan. Diantaranya, untuk mengurangi berat loading blog, atau mungkin sudah tidak ada tempat lagi karena sidbarnya telah penuh dengan iklan maupun yang lainnya.

Bila anda ingin memfollow blog lain yang anda sukai namun blog tersebut tidak menyediakan gadget followrs, maka ada satu alternatif cara agar anda bisa mengikuti blog kesukaan anda tersebut dengan cara berikut ini.

Cara memfollow blog selain dari gadget followers  :
1. Login ke dasbor di home blogger anda lalu cari Daftar Bacaan di bawah, lalu klik Tambahkan, seperti gambar dibawah ini.

http://poskataku.blogspot.com

2. Selanjutnya masukkan alamt url blog yang ingin anda follow -> Lalu plih "Ikuti secara umum sebagai anda" atau "Ikuti secara anonim" sebaiknya ikuti secara umum sebagai diri anda. -> Terakhir, klik Ikuti. Silahkan anda lihat gambar dibawah ini.

http://poskataku.blogspot.com

Sampai disini anda telah mengikuti blog kesukaan anda, selamat memfolow. 

Cara Memfollow Blog Lain Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Isrofi Achmad

28 komentar

ngambil pertamax dulu ah

banyak sekali manfaat memfollow blog yamas,sayangnya widget follower hanya disediakan oleh blogspot nih,jadi saya nggak bisa masang.hanya bisa melakukan follow blog melalui cara alternatif tersebut

Cara alternatif juga lebih dari cukup kang.

kak admin..udah follow blog saya belom?
yang paling mudah banyak polowernya, polow duluan blog orang lain...jangan nunggu di polow....
nih kaya sayah nih.......banyak yang dipolow duluan, eh adminnya berlaga bloon dan pura-pura bego dan lupa...ngga polow balik...kampret kan blogger begitu mah

hiya ya mang....apa lagi blogger baru...kudunya mereka yang polow duluan ke blog mang yanto ya...jangan minta di polow sama orang tuwa...ngga sopan, tolol dan bego namanya ya mang!!!

makasih triknya, kalo sudah follow jadi tau updetan blognya

nah..skalian follow disini :)

Ya sudah pasti sudah saya follow dong blognya Desa Cilembu miliknya akang, saya kan tipe yang menhormati orang tua, ha...ha...

Saya udah follow lho mang, jangan dimarahi

betul mas kita lebih mudah untuk BW, makasih juga follownya.

haha baru saya follow blog nya kang soalnya baru nemu cara follow nya sih , tombol follow blog nya gk ada jadi saya gk follow dari kemarin

Matur suwun follow nya, mudah-mudahan bermanfaat dan lebih saling mengenal.

hush...bilang orang tuwa nya jangan keras-keras...ntar semua orang denger..kan..malu...

yup cukup simple...tapi saya mas memilih menjadi pembaca yang baik aja deh...
yang jelas saling follow itu akan bisa menambah backlink, asal dengan blog satu niche dan itu juga mempunyai reputasi yang baik atau tidak dianggap sebagai web spam oleh google...

yup usahakan follow juga tergantung kebutuhan...mungkin itu akan lebih baik. kalau ternyata blog yang difollow itu merupakan blog ang dianggap baik sebagai tempat belajar maka itu akan bisa memberi keuntungan tersendiri, bukan hanya follow tapi tidak pernah berkunjung kembali....maaf mas ini banyak dilakukan orang, tapi hasilnya tidak berpengaruh apa-apa terhadap rating sebuah blog.

Ya Mbah, benar sekali, bukannya pilih-pilih tapi memang harus selektif, gitu kan Mbah,?

Pembaca yang baik, dan pembaca setia dengan sering berkunjung itu sudah seperti memfollow kan Mbah...

Iya kang Lembu, sama rambut saya juga sudah banyak yang putih kok....

Kalo di bawah takut gak keliatan, saya numpang Pertamax ah :D

wkwkwkaa... untung saya udah follow mang lembu :D

wah, itu fotonya Blog saya ya Kang xixixii... terima kasih Kang :D
sangat bermanfaat sekali Kang cara memfollow Blog nya, bagi yg bingung jadi tau kalo memfollow blog bisa lewat dasbord Blog nya masing2 ya kang...

Sama-sama kang, sebenarnya sudah banyak yang tau, cuma membagikan kembali kang.

Iya saya termasuk baru jadi blogger mas, ini masih bingung mengenai blog, termasuk tentang follow ini, makasih informasinya.. Beneran untuk profil blog saya juga gimana cara ngisinya gak tau: yang tentang mengenai saya.. tadinya mengenai saya mau saya tuliskan beberapa hal tentang saya... hehehehehehe :)

Saya juga pemula mas, dan masih perlu belajar dari para blogger senior, terima kasih telah mampir ke blog saya.

Trik ini yang sebelum tau caranya saya sempat kebingungan, ada sahabat yang memfollow duluan tapi saya tidak tau cara follow balik tapi sudah ketemu caranya kang. Yah ini cara manual yang biasa saya lakukan si:D)

semoga kang jgn sombong bagi ilmunya ke saya ya :D

Ada cara simple untuk follow blog nih, makasih banyak kang share nya

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik. Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon