logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

3 Hal Yang Dibutuhan Blogger Untuk Sukses

KemejingNet.Com. 3 Hal Yang Dibutuhan Blogger Untuk Sukses. Setiap blogger pasti punya keinginan agar blognya populer/terkenal. Apalagi bila tujuan sebuah blog untuk mendapatkan penghasilan melalui iklan adsense maupun bisnis online. Ketenaran sebuah blog akan sangat berpengaruh dalam mendapatkan penghasilan adsense dan bisnis lainnya.

Untuk menjadi seorang blogger populer/sukses dibutuhkan banyak ide-ide kreatif untuk ditulis menjadi sebuah konten yang unik dan tentunya juga bermanfaat. Untuk menumbuhkan ide-ide agar selalu ada, tentunya juga perlu motivasi yang kuat dalam diri seorang blogger. Saat pertama kali membuat blog, saya punya fikiran " Setelah buat blog lalu posting artikel maka pengunjung pasti akan datang dan membaca konten saya ". Namun dalam kenyataanya tidak demkian, semua butuh proses, dan hasil itu tidak akan datang dalam sekejap mata. 



3 Hal Yang Dibutuhan Blogger Untuk Sukses

Menurut pandangan saya ada dua hal untuk mewujudkan impian agar sebuah blog bisa menjadi sukses,Yang pertama adalah "Banyak konten yang unik"  dan yang kedua adalah "Mempunyai loyalitas pembaca yang kuat".  hal yang kedua tentunya akan kita dapatkan apabila didalam blog kita terdapat konten yang unik dan juga bermanfaat bagi pembaca. Dan kedua hal tersebut tidak akan bisa kita dapatkan cecara instan, melainkan membutuhkan proses yang panjang.


Berikut adalah 3 hal yang perlu dimiliki oleh seorang blogger untuk mengelola sebuah blog.

1. Kesabaran
Sebuah blog yang sukses adalah bagaimana mengelola waktu untuk situs itu sendiri, disini dibutuhkan sebuah  kesabaran serta konsistensi. Seperti yang dinyatakan sebelumnya hasil tidak akan datang dalam semalam atau bahkan instan, dalam hal ini sangat penting untuk kita sadari di depan saat kita memutuskan untuk mengelola sebuah blog. Jangan terpaku pada hasil, cobalah untuk terus-menerus berusaha untuk mengembangkan ide-ide baru dan kreatif dalam menulis. Selalu terpaku pada hasil terkadang malah akan menghambat kreatifitas didalam membuat konten.

2. Kredibilitas
Sebagian besar lalu lintas blog yang sukses biasanya didapat dari arahan mesin pencari, dan ini akan didasarkan pada konten yang unik dan original. Bahkan kualitas isi dari sebuah situs akan memiliki dampak langsung pada bagaimana terciptanya sebuah platform pada blog itu sendiri. Dengan semakin banyaknya konten yang unik sebuah blog akan mempunyai ciri khas tersendiri dan itu sangatlah bagus di mata mesin pencari.

3. Konsistensi
Selalu konsisten mempertahankan aliran dari ide-ide menulis kreatif sangatlah penting untuk mendapatkan jati diri kita sendiri sebagai seorang blogger. Menentukan jadwal posting secara konsisten itu sangat penting, namun itu kembali pada diri kita sendiri, seberapa banyak waktu yang tersedia pada diri kita. Hal tersebut sangatlah penting untuk membangun semacam konsistensi sehingga orang dapat menjadwalkan kunjungan mereka juga. Perlu diingat semakin sering kita posting artikel semakin banyak orang akan mengunjungi blog kita dan kemungkinan besar loyalitas mereka akan tumbuh pada blog yang kita kelola.


Kesimpulannya untuk menjadi seorang blogger populer/sukses secara online adalah pentingnya memiliki ide-ide yang kreatif, serta dibarengi dengan kesabaran dan motivasi yang kuat!. Untuk mendapatkan banyak pembaca yang setia pada blog kita, adalah dengan adanya konten yang unik dan juga bermanfaat.

Terlepas dari ke 3 hal yang telah dibahas diatas, semuanya kembali pada diri kita masing-masing sebagai pemilik blog dalam mewujudkan tujuan kita untuk memiliki sebuah blog yang sukses. Pada akhirnya itu semua akan terpulang ke motivasi kita sendiri apakah kita memiliki kesabaran untuk itu semua. 

Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

39 komentar

saya juga ingin menerapkan ketiga hal tersebut agar suatu saat menjadi blogger sukses mas

Balas

eh saya dapet pertamax lagi toh

Balas

Hadiahnya internet gratis

Balas

emang bener banget kalau pengen sukses jadi blogger cuman ngejalanin 3 hal diatas itu ajah, tuh kaya mang yanto yang udah jadi blogger sukses teh

Balas

tiga hal yang sangat penting, dan butuh usaha supaya bisa memiliki kesabaran, kredibilitas dan konsistensi sebagai blogger

Balas

kalo sudah sukses, minta tanda tangannya mas

Balas

assik dapet 3 tips
mudah mudahan dapet internet gratis dari mas yanto :)

Balas

tipsnya boleh juga mas :) akan saya coba nanti :)

Balas

konsisten yang terkendala kebanyakan blogger ya mas.. seperti saya hehe

Balas

Tiga hal itu satupun belum saya miliki Mas Isrofi,, payah kan saya Mas..?

Balas

Jangan lupa kalau sudah sukses selametan Mas. bila perlu nanggap group dangdut saya aja Mas biar kita bisa joged bareng keren kan..?

Balas

Lalu saya dapat apa coba Mas..?

Balas

Kenapa Mang Lembu belum juga sukses ya..?

Balas

Makanya Mas kalau Bangun jangan suka kesiangan ya hehheh =D

Balas

Saya masih pecaya 1000% lho kalau Teteh mah orang yg slalu konsisten :)

Balas

Branding perlu juga mas karena jika branding kita sudah kuat diinternet pengunjung loyal akan semakin banyak.Cara untuk meningkatkan branding bisa dengan menunjukkan kelebihan kita misalnya kangjum master adsense

Balas

orang banyak melupakan konsistensi, karena biasanya lupa atau tidak terlalu diperhatikan....padahal itu merupakaan modal penting untuk sukses...selain itu biasanya orang belajar langsung ke hal yang tinggi, namun salah pemahaman dan penerapan. makanya pelajari dulu yang dasar baru kembangkan untuk mendapatkan hasil yang maksimal

Balas

Sayasendiri juga gitu mbah, makanya tulisan ini, paling tidak bisa mengingatkan saya sendiri mbah, makasih mbah.

Balas

Kesabaran itu yang benar-benar harus konsisten dalam mengurus blog ya mas

Balas

yang pasti kesabaran nya yang harus di pertahan kan ya mas saud hehehehe

Balas

sayapun ingin sukses di dunia blogger gan, maka saya akan menerapkan 3 hal tersebut :D

Balas

Mas yanto mah udah sukses

Balas

Kadang kesabran itu yng sulit mas, pengennya instan

Balas

Saya aja yang nulis ndak konsisten mbak he..he..

Balas

Mudah-mudahan bisa mas,..he..he..

Balas

betul mas, itu bisa menjadi ciri khas..

Balas

Tetap Konsisten dengan kesabaran.

Balas

Mas Saud memang penyabar kok mbak Ipah

Balas

Saya juga mbak santika

Balas

Silahkan mbak, terima kasih

Balas

saya juga ingin bisa ikutan sukses seperti yg lain :)

Balas

saya malah baru dateng xixiii

Balas

betul sekali kang, yg paling utama adalah kesabaran, kadang banyak yg ada mudah menyerah dan akhirnya bosen dlm melakukan aktifitas ngeblog karena kurangnya kesabaran, untuk point kedua dan ketiga juga sangat berpengaruh jika ingin menjadi blogger yg sukses... semoga teman2 semuanya bisa menjadi blogger yg sukses yah.. aamiin

Balas

saya juga kang Eka.

Balas

Tapi ndak bakalan kena setrap kok Mas Eka. hi..hi..

Balas

Amin, moga saya bisa kecipratan sukses seperti yang lain yah..

Balas

konsisten ini yang harus di catat baik baik nih. saya masih erasa belum konsisten

Balas

ga bisa dipisahkan dengan konsisten kang. yang konsisten pasti sabar

Balas

betul sekali apa yang agan sampaikan pada artikel ini, memang segala sesuatunya tidak bisa diraih dengan instan, akan tetapi butuh kesabaran dan ketekunan kita.

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger