logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Menggunakan System Restore Pada Komputer

Pernahkah komputer Anda mengalami error pada setingan komputer anda,?. pastinya galau banget bila komputer tiba-tiba setingannya mengalami perubahan akibat Anda otak-atik yang Anda lakukan. Bila hal itu terjadi jangan panik, karena Anda bisa mengembalikan setingan komputer Anda seperti semula dengan Aplikasi System Restore.

Silahkan baca juga  :  Fungsi System Restore Pada Windows

Dengan system restore Anda dapat membatalkan perubahan berbahaya bagi komputer Anda dan mengembalikan pengaturan dan kinerjanya. System restore akan memulihkan kembali komputer Anda ke waktu sebelumnya tanpa menyebabkan Anda kehilangan data baru Anda, seperti dokumen yang disimpan, email, atau history dan daftar favorit.

Setiap perubahan yang dibuat system restore ke komputer Anda benar-benar reversibel. Komputer Anda secara otomatis membuat restore point (disebut sistem pos pemeriksaan), tetapi Anda juga dapat menggunakan sistem restore untuk membuat poin Anda sendiri. Ini berguna jika Anda akan membuat perubahan besar untuk sistem Anda, seperti menginstal program baru atau mengubah registri Anda.

Berikut ini cara mengembalikan setingan komputer dengan system restore pada Windows XP :

1. Klik Start -> All Program -> accessories -> System Tool -> System Ristore.
2. Pada pilihan silahkan pilih menurut kebutuhan Anda lalu klik -> Next
Cara Menggunakan System Restore Pada Komputer
System Restore 1
3. Pilih pada tanggal berapa setingan akan dikembalikan lalu klik -> Next.
Cara Menggunakan System Restore Pada Komputer
System Restore 2
4. Setelah muncul pop up seperti gambar dibawah ini lalu klik -> Ok.
Cara Menggunakan System Restore Pada Komputer
System Restore 3
5. Tunggu sampai restore selesai dan komputer anda akan restart sendiri dan komputer anda telah kembali kesetingan sebelumnya. Selesai.

Jika Anda menggunakan Windows 7 berikut langkah-langkahnya  :

1 Klik Start | All Programs | Accessories | System Tools | System Restore.
2 Klik Next.
3 Pilih sistem restore point. [ Harus ada sistem yang aktif point tersedia mengembalikan. Jika tidak, Anda tidak dapat melanjutkan berikutnya.]
4. Klik tombol Restore Komputer dan ikuti langkah selanjutnya.

Demikina cara mengembalikan setingan komputer dengan system Restore, kurang lebihnya mohon maaf, Semoga brmanfaat.

Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

10 komentar

mas saya simpen dulu ah ini. saya perlu banget ini tapi lagi belum sempat.
oia ini bisa sampai berapa lama kebelakang

Balas

Rupanya kalau settingan komputer salah utak atik bisa dikembalikan programnya melalui aplikasi System restore ya mas? Biasanya kalau sudah galau karena diotak-atik saya langsung panggil ahlinya aja mas. terima kasih ilmunya, mas...

Balas

Sangat bermanfaat mas, dengan sistem restore ini menjadi lebih mudah mengembalikan data sistem. Umumnya tanpa menginstall ulang, makasih mas atas pencerahannya.

Balas

sama saya juga ga brani mas

Balas

Kalau pengalaman yang saya alami aman saja mas, tapi memang alangkah lebih baiknya Memanggil ahlinya Mas, Uda + Mangs Adul.

Balas

Iya mas, terima kasih telah mampir.

Balas

Makasih tips nya ya gan sangat berguna nih bagi aku ini yg masih awam dg dunia komputer!

Balas

Sama-sama mas, maksih juga telah mampir.

Balas

maaf ya kang kalau saya langsung praktekin menggunakan system restore nya, tanpa komentar lagi.
maaf yah

Balas

Silahkan Mang Lembu, semoga sukses.

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger