logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Google Doodle Rayakan Hari Ulang Tahun Roti Baguette Yang Ke 22

Hari ini tanggal 13 September Google Doodle memperingati ulang tahun ke 22 pengakuan resmi tentang roti tradisional Prancis "Baguette". Saat saya menelusuri halaman google nampak logo baru berupa koki yang sedang mecium roti panggang. Saya mencoba menelusuri hal ini, ternyata hari ini 13 September 2015 merupakan momen bersejarah peresmian lahirnya roti tradisional buatan Prancis yang ke 22 tahun.

Google Doodle Rayakan Hari Ulang Tahun Roti Baguette Yang Ke 22
Google Doodle Rayakan Hari Ulang Tahun Roti Baguette Yang Ke 22

Baguette adalah roti yang bentuknya lain dari roti lainnya yaitu panjang dan ukurannya yang besar, dan sangat renyah. Diameter standar baguette kira-kira 5 atau 6 cm, tetapi panjangnya dapat mencapai 1 meter. Roti ini memiliki berat 250 gram.

Awalanya roti ini adalah makan tradisional warga dan masyarakat perancis,namun banyak sekali mengisahkan tentang roti tersebut,sehingga simpang siur tentang roti itu,namun roti ini sudah lama ada dan sampai sekarang masih dilestarikan. Apa lagi Ketika Revolusi Perancis selesai dan Perkembangan Alat Masak Semakin Modern, untuk membuat resep roti Baguette semakin mudah.

Baguette sering dianggap salah satu simbol dari budaya Perancis, menurut sejarah prancis roti ini telah dibuat sejak zaman Louis XIV. Baguette Prancis terbuat dari tepung terigu, air, ragi, dan garam. Tidak mengandung aditif, berisi hingga 2% tepung kacang, hingga tepung kedelai 0,5%, dan sampai 0,3% tepung malt gandum.

Di luar Perancis, baguette juga dibuat dengan adonan lainnya. Sebagai contoh, Banh Mi Vietnam menggunakan proporsi tinggi tepung beras, sementara banyak toko roti Amerika Utara membuatnya dengan gandum, multigrain. Selain itu, dibeberapa tempat juga banyak yang menambahkan resep dengan susu, mentega, gula, atau ekstrak malt, tergantung pada rasa yang diinginkan.

Demikian postingan singkat mengenai Google Doodle, rayakan hari ulang tahun roti Baguette ini, adapun mengenai roti baguette lebih lengkap silahkan anda browsing di google, terima kasih.

Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

12 komentar

Kayaknya enak anget tuh roti perancis sampai sampai google memperingatinya

Balas

baru tahu ternyata tanggal 13 september sejarah peresmian lahirnya roti tradisional yang buatan Prancis

Balas

roti panggang dimasak tradisional,, emm yummyyy

Balas

wah enak juga kayanya roti dan ukuran nya itu loh segede roti buaya kali ya. :D

Balas

say kalo g baca ini g tau mas

Balas

Selamat ulang tahun roti bachuet....

Best regard,
Adi Pradana

Balas

itu roti gede+panjang dimakan sendiri bakalan habis g ya :D. siapa tahu admin punya, mau donk :D

Balas

Silahkan dinikmati Mas Dwi,.. gambarnya tapi :)

Balas

Yang tradisional memang lebih enak mas, makasih telah mampir.

Balas

Nanti tak sampaikan deh mas ucapan selamat ulang tahunnya, :) :) makasih juga telah mampir di blognya anak gunung mas.

Balas

Rotinya emang gede mas, tapi sayang admin cuma punya gambarnya aja :) :)

Balas

Sam-sama mas, smg komunikasi dan saling blogwalking tetap terjaga... Sala kenal mas achmad.

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger