logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Mengatasi Masalah Akun Tidak Bisa Keluar dari Dasboard Blogger

KemejingNet.Com.  Mengatasi Masalah Akun Tidak Bisa Keluar dari Dasboard Blogger. Selamat siang sahabat blogger semuanya, pada kesempatan ini saya akan sedikit berbagi pengalaman tentang Akun tidak bisa keluar dari dasboard blogger. Beberapa waktuyang lalu saya benar-benar pusing dengan masalah tersebut, sampai-sampai tidak jadi update artikel, gogling kesana-kemari tidak juga menemukan solusi, sampai akhirnya ketemu artikel Cara Mengatasi Masalah Akun Tidak Bisa Keluar dari Dasboard Blogger.

Awal dari masalah yang saya alami adalah, saya membuka dasboard blog dengan akun yang lain, karena saya memiliki 2 akun blogger, masalah tersebut timbul ketika saya masih dalam status login dalam akun tersebut. Login ini terjadi saat saya membalas komentar pengunjung dengan akun ini, sehingga di saat saya mau berganti akun ternyata akun tersebut tidak mau dikeluarkan dari dasboars blogger.

Mengatasi Masalah Akun Tidak Bisa Keluar dari Dasboard Blogger

Saya sempet binggung dan berbagai macam cara telah saya lakukan dari meriset ulang Google Crome dan sebagainya namun tidak menyelesaikan masalah. Sampai akhirnya saya menemukan cara menyelesaikan masalah tersebut yaitu dengan Cara Menghapus Cache Dan Cookie Browser sepenuhnya. Menghapus cache dan cookie berarti menghapus setelan Anda untuk situs web. Berikut ini beberapa contohnya:
Apabila Anda memilih agar situs mengingat nama pengguna dan sandi, maka saat Anda menghapus cache dan cookie, nama pengguna dan sandi akan dihapus dari memori browser dan Anda harus masuk kembali.
Situs web mungkin akan memuat dengan sedikit lebih lambat karena semua potongan gambar dan konten harus dimuat dari awal.
Cookie adalah : Penggalan informasi kecil yang disimpan pada komputer Anda oleh browser untuk menyesuaikan apa yang Anda lihat pada suatu halaman web.

Cache adalah : Informasi situs web yang disimpan pada komputer Anda, sehingga halaman web dapat dimuat lebih cepat. Menghapus cache dan cookie Anda dapat membantu menyelesaikan banyak masalah fungsionalitas browser.

Nah berikut ini cara menhapus Cache dan Cookie Menurur browser yang Anda pakai  :

1. Mozilla Firefox
  • Buka browser firefox Anda.
  • Tekan Ctrl + Shift + Delete secara bersamaan.
  • Setelah munncul pesan pop up silahkan centang pada, Cookie, Cache, Login aktif.
  • Klik hapus sekarang.
  • Tutup dan jalankan ulang firefox Anda.

2. Google Crome
  • Buka browser google crome Anda.
  • Tekan Ctrl + Shift + Delete secara bersamaan.
  • Setelah munncul pesan pop up silahkan centang pada, Kosongkan Cache dan Hapus Cookie dan data situs lainnya
  • Hapus data penelusuran.
  • Tutup dan jalankan ulang Google Crome Anda.

3. Internet Exlpore
  • Buka browser Internet Explore Anda.
  • Tekan Ctrl + Shift + Delete secara bersamaan.
  • Setelah munncul pesan pop up silahkan centang pada, File Internet Sementara. Cookie.
  • Klik Hapus.
  • Klik Ok untuk menutup jendela " Opsi Internet "
  • Tutup dan jalankan ulang Internet Explore Anda.
Demikian pengalaman yang saya dapatkan beberapa waktu yang lalu yang membuat saya pusing, disini karena saya menggunakan Google Crome saya menggunakan opsi yang kedua dari ketiga hal yang tersebut diatas.

Demikian pengalaman saya semoga saja bermanfaat bagi Anda semua yang kebetulan mengalami permasalahan seperti yang pernah saya alami. Terima kasih.
Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

31 komentar

Cara ini yang pernah saya alami Mas Isorfi.. coba Mas share artikel ini seminggu yang lalu pasti ini jawabanya. sekarang saya mau coba trik nya Mas ini ya. makasih sudah berbagi :)

Balas

Masalah yang Mas Alami sama persis seperti yang saya alami. saat saya mau balas komentar dengan akun yang ke dua saya. ternyata koq akun nya gak bisa sigout.. ini toh cara nya ya Mas langsung praktek ke vTKP :)

Balas

Naaahh Pertamaxnya saya minum dulu ya Mas hehhehe :D

Balas

Silahkan diminum mas, dan cerutunya dihisap ha...ha...

Balas

Saya juga sampai pusing tujuh keliling Mas Saud, untung aja ngk pengsan..

Balas

begitu caranya ya mas, ternyata ada cookie yang harus dihapus terlebih dahulu ya

Balas

Dari pengalaman yang saya baca dan saya praktekkan gitu pak,dan Alhamdulilah berhasil.

Balas

Saya ngalaminya juga baru tadi Mas Saud, silahkan mas, sama-sama.

Balas

boleh nih jadi referensi jika terjadi maslah tidak bisa keluar dari dashboard blogger,soalnya saya belum pernah ngalamin hehee

Balas

Mudah-mudahan jangan sampai ngalamin deh Mas Rip he..he.. pusing...

Balas

Saya selalu menghapus cookie ketika keluar dari akun blogger sehingga mudah jika akan masuk kembali mas?

Balas

Saya punya tiga akun google mas repot kalau mau update harus log out dulu tapi sekarang saya undang akun akun tersebut menjadi admin jadi nggak repot lagi cukup satu akun

Balas

saya juga pernah ngalamin mas, memang bener cara jitunya harus menghapus cookie dalam browser. tapi sekarang saya suka pake cc cleaner tuk bersihin cookie mas

Balas

Aku punya banyak akun dan banyak blog. Selama ini belum pernah mengalami kendala. Bisa disave dulu nih, untuk jaga-jaga kalau nemui hal serupa. Terimakasih.

Balas

Memang seharusnya gitu Mas, biar akun tetap aman

Balas

saya juga ugah ngundang akun yang lain menjadi admin di blog kang, tp masalahnya akun adsense saya hosted jika mau buka akun adsense harus log out dulu.

Balas

Sebenarnya saya juga paki kliner mas, tapi dari baidu, dan kemarin dah saya coba tapi tetap ndak bisa,

Balas

Mudah-mudahan tidak begitu mas, Sulahkan kalau mau di save moga aja bermanfaat.

Balas

ternyata caranya mudah juga ya Kang. Alhamdulillah saya blm pernah mengalaminya.. :)
kalau saya biasanya logoutnya di Google langsung ... terima kasih ya Kang atas Tips nya... sangat bermanfaat sekali ...

Balas

Oh, caranya cukup dengan membersihkan chache dan cookie pada browser ya mas? Terima kasih sudah berbagi pengalamannya...

Balas

saya sendiri memang belum pernah mengalami masalah seperti ini karena saya cuma punya satu akun walaupun ada beberapa blog di blogger.
tips di simpan dulu siapa tau nanti kepake.
makasih.

Balas

Udah saya hilangkan centang cookies dan cachhe kk tetap ga mau y mas?

Balas

kok g bisa y, padahal udah dihilangin centang cookies dan cachenya

Balas

Mas Yose pakai Crome atau firefox, Kalau pakai firefox centang Cookie, Cache, Login aktif. Kalu pakai Crome centang Cache dan Hapus Cookie dan data situs lainnya.

Balas

Dan setelah itu tutup browser dulu lalu jalankan kembali mas, semoga berhasil

Balas

hapus cookie dan cache bisa merupakan cara yg ampuh mengatasi masalah saat browsing

Balas

Betul mas, ini artikel lama yang saya update kembali.

Balas

Saya sdh coba yg no.2 mas.
Saat itu puyeng "lagi dapet" ..hhh dpt problem pd blog.

Terimakasih, sdh menulisnya, klo dpt halangan lagi, tinggal ke sini :)

Balas

Heem begutj ya mas...kok bisa .....saya sendiri belum pernah mas....mengalami seperti itu....padahal sy juga punya accont blogger 4 lho mas.........tapi saya buka beda2 browser....

Balas

Iya mbak dulu saya jg gitu, sama-sama.

Balas

Kalau buka pakai browser yang berlainan gak masalah mas. Inipun sudah lama mas, tahun 2015.

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger