31.1.16

Tips Dan Resep Alami Penurun Berat Badan

Tips Dan Resep Alami Penurun Berat Badan. Setiap orang pasti ingin mempunyai berat badan yang ideal. Karena berat badan yang ideal tidak hanya bagus dari segi estetika, tapi juga dari segi kesehatan. Namun untuk memiliki berat badan yang ideal ternyata gampang-gampang susah. Ada orang yang porsi makannya banyak dan telah memenuhi 4 sehat 5 sempurna, tapi tetap saja kurus. Di sisi lain, ada orang yang dengan mati-matian mengurangi porsi makannya, melakukan diet mati-matian tapi tetap saja gendut.

Memang untuk mencapai berat bada yang ideal sangatlah sulit, apalagi bagi yang mempunyai kelebihan berat badan (obesitas). Namun semua tidak ada yang tidak mungkin asalkan Anda punya kemauan dan usaha yang kuat. Salah satu cara untuk tetap menjaga berat badab agar tetap ideal adalah dengan cara menjaga pola hidup sehat dan juga alami agar tetap aman bagi kesehatan

Tips Dan Resep Alami Penurun Berat Badan

Berikut ini beberapa tips yang bisa Anda terapkan untuk mengurangi berat badan yang berlebihan, namun Anda tetap bisa menikmati makanan enak kesukaan Anda secukupnya tiga kali sehari serta makan snack.

Tips menurunkan berat badan  :
  • Jika ingin menurunkan berat badan yang cukup besar jumlahnya, pilihlah buah segar atau kacang dan dicampur buah-buahan kering, seperti kismis untuk snack Anda.
  • Kurangi lemak pada masakan Anda, lebih banyak makanan yang dipanggang, hindari gorengan, dan batasi makanan bersantan.
  • Utamakan makan lebih banyak sayur-sayuran dan buah-buahan.
  • Ganti susu atau keju yang full cream dengan rendah lemak (low fat) atau pilihlah susu kedelai.
Konsumsilah Jamu Tradisional

Selain beberapa tips diatas Anda juga bisa mengkonsumsi jamu tradisional yang bisa Anda buat sendiri dengan memanfaatkan rempah-rempah yang ada disekitar kita. Bahan-bahan yang dibutuhkanpun sangat mudah untuk didapat, nah.. berikut ini resep tradisional yang bisa Anda coba :
  • Ambil 10 lembar daun sirih dan cuci sampai bersih.
  • Ambil 10 ruas kencur, kupas dan cuci sampai bersih.
  • Tumbuk daun sirih dan kencur menjadi satu sampai halus.
  • Berilah sedikit garam pada tumbukan daun sirih dan kencur.
  • Beri 1 gelas air matang, lalu peras dan saring.
  • Taruh air perasan didalam gelas dan beri sedikit air jeruk nipis dan satu sedok makan madu.
  • Diamkan selama 1 jam di dalam lemari es.
  • Minumlah air ini seminggu 2 kali.
Demikian tips dan resep alami penurun berat badan yang bisa Anda coba, mudah-mudahan dengan resep tersebut berat badan Anda secara berangsur-angsur bisa turun dan Anda bisa tampil penuh percaya diri dengan berat badan yang ideal. Semoga bermanfaat. Silahkan baca juga Manfaat Kuyit Dan Asam Jawa

13 komentar

bisa saya coba nih biar saya merasa enteng.
bawa badan ini

Silahkan Mas, semoga bermanfaat..

tip ramuan daun sirih dan kencur tuh boleh juga kayaknya di coba. badan saya udah nambah terus beratnya dan tambah tambun aja mas. makanya perlu menurunkan berat badan agar mudah dalam melakukan aktifitas. saya dulu pernah juga melakukan pola makan khusus. jadi 2 hari saya makan secara biasa namun porsi dikurangi, tapi satu hari makan sayur tok atau buah tok. tapi lumayan juga hasilnya, nah sekarang tuh kembali lagi makannya nambah mas, jadi tambun lagi deh...saya coba cara daun sirih dan kencur aja deh....makasih infonya

Silahkan dicoba Mbah, kalau saya malah kebalikannya Mbah, sulit banget untuk gemuk, padahal kepengen gemuk Mbah,

Ternyata memang benar ya mas. Segala macam penyakit atau keluhan kita sudah ada obatnya di alam. Terimasuk menurunkan berat badan...

tips yang bermanfaat gan, bisa dicoba bagi mereka yang mengalami kelebihan berat badan

Siiiipp.... Yg tradisional gini layak dicoba....

boleh juga nih mas tips nya..
Air matang itu maksudnya air panas atau air biasa mas?

Cocok nih Tipsnya Kang Rofi soalnya perut saya sudah agak besar dikit..hheee

Disamping menjaga pola makan yang sehat minum jamu singset juga perlu aman dikonsumsi

pengen langsing sangat bagus jika dilakukan dengan cara alami seperti yang telah disampaikan pada artikel ini...nuhun kang

tips nya bermanfaat cuman saya gk gendut hehe

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda. Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.
EmoticonEmoticon