logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

5 Hal Yang Bisa Mempengaruhi Pengunjung Blog

KemejingNet.Com. 5 Hal Yang Bisa Mempengaruhi Pengunjung Blog. Memiliki blog yang baik adalah salah satu cara yang paling efektif untuk perkembangan blog kedepannya. Ini akan banyak membantu untuk mendapatkan pembaca yang lebih besar dan membuat lebih mudah bagi pembaca untuk menemukan website kita. Sebuah halaman web yang baik dapat meningkatkan pengunjung, begitu pula sebaliknya halaman web yang buruk dapat membuat mereka lari dari blog kita.

Ada beberapa hal yang bisa mempengaruhi pengunjung blog untuk datang lagi ke blog kita. Setiap pembaca tentunya memiliki alasan kenapa mereka datang lagi ke blog kita, misalnya konten sangat bermanfaat, banyak informasi yang benar-benar mereka butuhkan dll. Nah berikut ini 5 hal yang kemungkinan akan bisa membuat pengunjung datang lagi ke blog kita  :

5 Hal Yang Bisa Mempengaruhi Pengunjung Blog


5 Hal Yang Bisa Mempengaruhi Pengunjung Blog

Kadar Konten
Konten di website adalah hal yang paling penting karena konten adalah raja. Ini adalah sesuatu yang dalam mempengaruhi pengunjung untuk berubah menjadi pelanggan potensial atau tidak. Kebanyakan pemirsa mengunjungi situs web untuk mendapatkan informasi, bantuan atau mencari solusi untuk masalah yang mereka hadapi, ketika mereka mengunjungi sebuah situ namun tidak mendapatkan informasi atau solusi yang mereka butuhkan, sudah barang tentu mereka akan lari dan tidak akan datang lagi ke blog kita. Simak juga 10 Cara Mudah Meningkatkan Loyalitas Pembaca

Informasi
Sebuah situs marketing perlu memiliki informasi rinci tentang semua layanan dan produk. Pastikan untuk menempatkan informasi yang paling penting pertama. Informasi yang diberikan kebutuhan untuk menjadi menarik bagi pelanggan Anda untuk mempercayai Anda. Hal ini juga perlu terorganisir dengan baik sehingga orang dapat menemukan apa yang mereka cari dengan mudah. Sebagai contoh, daripada harus membuat 20 halaman yang terpisah untuk satu masalah, akan lebih baik jika membagi topik menjadi beberapa bagian yang luas dan mempostingnya di 1 halaman atau 2 halaman.

Fungsi Nafigasi
Fungsi website Anda sangat dapat mempengaruhi pengguna. Untuk menarik lebih banyak pengguna, pastikan untuk memiliki tampilan yang bersih dan semua bagian web mudah untuk diakses. Jika pemirsa merasa sulit untuk menemukan apa yang mereka cari maka mereka lebih cenderung untuk mengunjungi situs web yang lainnya.

Warna
Ketika merancang sebuah website, pastikan bahwa skema warna tidak harus diperhatikan. Situs dengan warna yang mecolok cenderung akan membuat mata pembaca menjadi sakit. Pilihlah warna konservatif seperti biru tua, hijau tua, merah tua, Web dengan warna yang kalem akan membuat pengunjung merasa betah untuk membaca artikel Anda.

Template
Banyak pilihan templae yang tersedia di internet, baik itu yang free maupun yang premium Anda tinggal memilihnya menurut selera Anda. Namun ada yang harus Anda perhatikan dalam memilih template, hal yang paling utama dalam memilih template adalah loading template yang ringan. Dengan memilih loading template yang ringan pasti pengunjung akan merasa sedang karena mereka tidak perlu menunggu lama. Selain template yang fast loading, template responsive juga menjadi pilihan yang harus Anda perhatikan. Karena dengan template responsive web Anda bisa menyesuaikan bila dibuka dengan perangkat apapun.

Memiliki blog/website dengan banyak pengunjung merupakan dambaan setiap blogger. Apalah gunanya bila kita kerja keras siang dan malam untk menulis artikel namun tidak ada yang baca. Traffic blog yang tinggi juga akan mempengaruhi dalam semangat ngeblog, dan itu bisa menjadi motivasi kita untuk tetap eksis dalam dunia blogging. Keep the spirit of blogging.

Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

27 komentar

izin bookmark mas :) sangat membantu post nya

Balas

Silahkan mas mukhlis, moga bermanfaat

Balas

saya ga terlalu faham sama fungsi navigasi, poko'e publish, poko'e publish aja.. pantesan blog saya pengunjungnya dikit..

Balas

pantesan pengunjung saya suka ngambek, abisnya nggak pernah disuguhin kopi susu kental capnona seh...hadeuh

Balas

Ooooo ternyata itu hal yg membuat blog kita sepi.. tapi kalo di kasih kopi mungkin betah ya.. hehehe

Balas

kalm teh...saya temenin kok

Balas

Saya juga mau nemenin kok Mang. :)

Balas

Ayo mang ngopo bareng-bareng

Balas

Mas sebastian juga suka kopi toh

Balas

kadar konten dengan informasi itu enggak sepaket ya mas?

Balas

ia mbak santika saya juga gak paham navigasi itu apa ya,hehehe
untung banget nemu post ini jadi tambah banyak pengetahuan
saya tahu bikin bikin edit template sedikit tapi kebanyakan enggak tahunya ini apa itu apa :D

Balas

Meskipun memberikan informasi yang sanagat jelas namun jikalau loadingnya lama apa daya?
yang ada malah langsung menutupnya :( memang sih pemilihan template juga harus lebih hati" ya mas, jangan cuma melihat tampilannya yang keren.
sip lah terimakasih ilmunya mas.

Balas

Urain yang lengkap mas, saya lebih memperharikan kecepatan loding blog mas...dgn loding blog yang ringan pengunjung tidak terbebani

Balas

Poin pemilihan template gampang2 susah mas, terkadang template yg responsive tapi lambat loding, terkadang template yang biasa2 malah ringan loding.... Tankyu mas sharenya

Balas

Kang Cilembu temenin saya juga dong, membangun konten yang berkulitas memang memerlukan curahan perhatian yang lebih ya, kalo saya hehe

Balas

ngikut, mang Isrof, baca terus blognya kang Isrof nemu lagi ilmu baru dunia blog

Balas

Konten adalah raja, mungkin hal yang palling menarik minat pembaca untuk datang kembali keblog kita adalah konten yang disuguhkan

Balas

Wah suka.. apalagi kalo gratis hehe

Balas

konten memang raja, tapi yang laen jangan dilupakan. mentang2 konten bagus trus pake template 100kilo, iklan buanyak, dll. yang membuat saya langsung close itu iklan buanyak banget

Balas

Memilih template yang ringan emang agak susah mas...apalagi kalo jenis template magazine..berat kali loadingnya...hikz

Contohnya blog saya templatenya berat, mau di ganti lagi sayang dah terlanjur beli..mubazir kalo ga kepake...:-D

Balas

Ya mas, template yang loadingnya lambat, pasti pengunjung akan lari mas.

Balas

Betul mas, saya juga pernah pakai yang premium, tapi loading lambat, sekarang mah pakai yang gratis.

Balas

Betul mas, walaupun konen berkualitas tapi blog dibuka lemot, pasti pengunjung juga akan kabur.

Balas

Sebenarnya semua mendukung mas, konten dan template, konten yang bagus dan template ringan kayaknya lebih bagus.

Balas

Memang betul mas, gonta-ganti template juga memerlukan waktu, dan harus mengganti beberapa kode dan widget yang hilang atau rubah.

Balas

kalo blog personal, saya rasa magazine pilihan yang mengaburkan pengunjung

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger