logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Trik Membuat Efek Bias Sinar Matahari

Bagi para fotografer profesional adalah hal yang mudah untuk mengabadikan sebuah moment yang indah. Moment-moment indah bisa mereka rekam dan mereka abadikan dalam sebuah foto, misalnya moment bias sinar di pagi hari yang menyemburat dari balik dedaunan, moment tersebut akan menjadi indah bila dilakukan oleh profesional dan dengan kamera yang canggih.

Untuk mendapatkan gambar seperti yang saya sebutkan diatas sudah barang tentu kita dituntut untuk memiliki tehnik di bidang fotografi. Namun Anda tidak perlu khawatir, karena dengan bantuan photoshop kita akan bisa membuat efek gambar seperti yang telah disebutkan diatas.

Silahkan baca juga  :  Cara Membuat Efek Tulisan Transparan Dengan Photoshop.

Pada tutorial photoshop kali ini KemejingNet akan berbagi sebuah trik yaitu Trik Membuat Efek Bias Sinar Matahari, Bila Anda tertarik untuk mencobaya, gambar akhir yang akan kita dapatkan adalah seperti gambar berikut ini.

Trik Membuat Efek Bias Sinar Matahari

Bila Anda tertarik untuk mencobanya yang harus Anda persiapkan adalah sebuah foto yang sedikit kelihatan ada langitnya, karena dari situlah nantinya kita akan membuat efek tersebut. Ok sekarang buka photoshop Anda,

Langkah Pertama
Klik File -> Open atau Ctrl+O lalu pilih gambar yang akan diberi efek.

Trik Membuat Efek Bias Sinar Matahari

Langkah Kedua
Klik Ctrl+J untuk menduplikat foto sobat, kemudian atur menjadi screen.

Trik Membuat Efek Bias Sinar Matahari
Langkah Ketiga
Klik menu Image - > Adjustment - > Threshold. Silahkan sesuaikan levelnya. Disini saya memberi threshold level 110. Kemudian klik Ok.

Trik Membuat Efek Bias Sinar Matahari

Langkah Keempat
Klik menu Filter - > Blur - > Radial Blur kemudian atur Amount menjadi 100. Atur pula posisi blur center nya pada gambar langit yang akan dijadikan cahaya itu datang lalu klik -> Ok.

Trik Membuat Efek Bias Sinar Matahari

Sampi disini langkah membuat efek bias sinar matahari pada gambar sudah selesai, hasil dari gambar bisa Anda lihat pada gambar no 1. Selamat mencoba Anda bisa berkreasi sendiri menurut selera Anda dengan trik ini, sekian semoga bermanfaat.

Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

16 komentar

Nanti tak coba trik ini...tapi jepret photo pemandangan menarik dulu disekitar sini...thanks bro

Balas

Sekarang ada yang lebih canggih lho dengan download aplikasi dari play store atau apps store aplikasi kameranya banyak pilihan efek kamera hihihi

Balas

Silahkan dicoba mas, mudah-mudahan bermanfaat.

Balas

Gitu ya mbak, wah saya ketinggalan nih, coba nanti tak download, maksih mbak infonya.

Balas

trik yang sangat bagus mas, sayangnya kalo masalah fotoshop saya mah belum pinter mas :)

Balas

izin saya amankan ya mas isrofi :) hehehe

Balas

oya mas, terakhir boleh saya tanyain cara buat label cloud nya seperti blog mas gimana putih dan simple :) punya saya mah kurang rapih ")

Balas

Trik dengan photoshop bisa dipelajari kok mas, saya pun juga dalam tahap belajar mas, itung itung buat pengingat saya sendiri, dan juga bisa buat isi blog.

Balas

Untuk label cloud pada blog ini itu bawaan template mas, tapi bila mas Mukhlis mau membuat seperti itu silahkan mas cari di google dan memasangnya di dalam template mas mukhlis, saya pernah melakukannya tapi lupa mas.

Balas

Atau mas Mukhlis bisa juga dengan mengganti kode warna label cloud tersebut tapi agak rumit karena harus faham kode html.

Balas

iya bener mas, saya pilng bisa cuman ganti backgrondnya doang, lain wees mas :)

Balas

betul mas, awalnya lebel belum dimodif berantakan dalam tampilan cloudnya, sudah saya pasang script diatas skin hasil di google tampilan biru, ga pande cara rubah bacgrondnya :(

Balas

keren juga ya mas, saya pengen nyobain ah kebetulan punya foto pas siang hari tuh kayanya cocok pakai efek kaya gini nih mas :)

Balas

Semacam ilusi ya gan, menairk juga jni tutorial ya, ane jadi pengen coba gan edit foto foto travekling ane dengan efek bias ini

Balas

Silahkan dicoba mas, moga hasilnya keren :D

Balas

Betul Mas, trik ini memang semacam itu, silahkan kalau mau dicoba, maksih sudah mampir.

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger