logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Upgrade Full Approve Adsense

KemejingNet.Com. Upgrade Full Approve Adsense. Untuk menjadi publisher adsense memang sangatlah susah sekali menurut saya. Namun akhirnya setelah melalui perjuangan yang panjang he..he.. diterima juga upgrade adsense saya yang tadinya hosted menjadi non hosted yang artinya full approve.

Sebenarnya sebagai seorang blogger pemula yang baru saya memiliki sebuah blog adalah hal yang membanggakan bagi saya pribadi, karena sudah bisa diterima sebagai publisher adsense walaupun akun masih hosted. Pada awalnya saya sendiri juga belum tau apa itu hosted dan non hosted itu sendiri.
Upgrade Full Approve Adsense

Berawal dari perubahan yang dilakukan oleh blogspot.com menjadi blogspot.co.id pada tanggal 3 september 2015. Ketika itu semua publisher adsense yang akunnya masih hosted secara otomatis iklan tidak bisa muncul di blog walaupun akhirnya muncul kembali. Nah disitu saya mulai berfikir alangkah enaknya bila akun sudah full approve alias non hosted karena akun non hosted tidak akan terpengaruh oleh perubahan blogspot.com menjadi co.id.

Untuk memiliki akun adsense yang full approve tentunya saya harus memiliki blog yang sudah costum domain. Akhirnya pada tanggal 20 September 2015 saya membeli domain untuk salah satu blog saya dengan domain dot.com. Dengan segala resiko yang harus saya tanggung saya sudah mantap untuk mengcustom blog saya ke domain TLD walaupun blog harus merangkak dari awal lagi.

Selang 2 hari setelah costum domain, he..he.. namanya juga pemula yang pengennya serba cepat saya langsung mencoba upgrade akun adsense saya agar menjadi non hosted alias full approve dan apa yang terjadi sudah barang tentu permohonan saya ditolak. Setelah ganti domain TLD sudah 2 kali permohonan upgrade saya ditolak.

Setelah belajar dari beberapa kali ditolak untuk daftar yang terakhir dan akhirnya diterima apa yang lakukan. Yang pertama saya lakukan adalah mengoptimasi blog dari menghapus broken link, posting artikel setiap hari dan mengganti template. Dan Alhamdulilah akhirya full approve juga adsense saya.

Demikian sekelumit pengalaman perjalanan diterima adsense sampai akhirnya bisa full approve, bagi sobat yang belum diterima jangan putus asa dan tetaplah mencoba, karena tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini. Semoga bermanfaat dan salam blogger.

Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

29 komentar

selamat mas isrofi ya atas full aprove upgrade adsense :) sukses selalu mas

Balas

Makasih mas, sukses juga untuk mas Mukhlis.

Balas

selamat mas, moga makin lancar dan tambah sukses untuk kedepannya

Balas

Lega sekarang ya mas..pekerjaan berikutnya tinggal meningkatkan trafik blog terutama yang domain sendiri khan sudah bayar jadi sayang kalau tidak dimaksimalkan.Saya juga mengunakan dua-duanya mas blogspot sama TLD tapi yang lagi dioptimalkan yang TLD

Balas

Makasih mas Poniran, sukses juga buat mas Poniran. Amiin.

Balas

Iya mas Dwi, pekerjaan berat untuk semua itu mas, saya juga gitu mas mencoba untuk memaksimalkan blog yang TLD.

Balas

Wah, sukses ya mas? Langkah selanjutnya sudah pasti mengoptimalkan earnings sehingga cepat panen...hehehe.

Balas

Makasih Pak Uda, iya pak dan itu menjadi pekerjaan berat juga pak, Sukses juga buat Pak Uda.

Balas

selamat deh mas moga cepet dapet honornya,
awas jangan lupa ngopi bareng ntar kalau udah gajian. hehee

Balas

makasih mas, siap hayo ngopi bareng mas he..he..

Balas

mantap nih mas, selamat ya.
saya sendiri belum pernah nyobain gimana rasanya kerja adsense jadi kurang tau yang ginian.hehe
ikut nyimak aja deh ya..

Balas

"Yang pertama saya lakukan adalah mengoptimasi blog dari menghapus broken link, posting artikel setiap hari dan mengganti template. Dan Alhamdulilah akhirya full approve juga adsense saya"

Menyimak kata-kata terakhir...

Sepertinya hampir mirip yang sudah saya lakukan... Mudah-mudahan cepet full approve yah... Amiin...

Balas

Amin mas, mudah-mudahan full approve mas, sukses selalu buat mas Dedy. Makasih telah mampir.

Balas

selamat ya mas isrofi, semoga bisa semakin berkah dan lancar aja nih proses ngeblognya, salam sukses selalu ya

Balas

Amin, makasih mas, sukses juga buat mas Pur dan blognya.

Balas

Wahh... makin apik aja blognya ini mas

Balas

Wah...selamat ya mas...semoga setelah lamarannya di terima oleh google adsense, ngeblognya tambah semangat...

Oya...jgn lupa kopinya buat sang tamu...haha

Balas

Makasih mas, saya rasa akan lebih sulit mengurus adsensenya daripada daftarnya mas, ayo mas ngopi lagi :D

Balas

Blognya aja yang apik mas tapi artikelnya berantakkan.

Balas

selamat mas, bener tu yang susah ngurusnya dibanding daftarnya

Balas

Iya mas, akan lebih sulit mengurusnya daripada daftarnya.

Balas

kalau hosted biasanya dapet email juga ya mas cz sampai sekarang saya belum dapet :(

Balas

Tetep dapet mbak, tapi banyak juga kok yang tak dapat email, bahkan sudah sampai page out.

Balas

Kalo boleh tau apa template yg dipakai waktu daftar adsense.Sy lg upgrade adsense yt belum lolos juga mas..

Balas

Arlina redesgn mas,

Balas

Sungguh perjuangan besar ya mas rofi. sampe hrus ganti template, bykin postingan, ngapus broken link. Selamat ya mas akhirnya mendpatkan full approve adsense juga..
btw, saya jd inget dulu suka masangin widget gak jelas di blog. kode kode unik (html) yg saya msukkan gitu pengaruh jg ya mas?.

Balas

Google itu sukanya yang sederhana, kebanyakan widget dengan javascrip juga akan memberatkan loading blog dan itu menggurang seo blog kita.

Menghapus broken link adalah salah satu optimasi blog demi kesehatan situs

Balas

Sebelumnya, terimakasih atas artikelnya gan, sangat membantu, nanti saya coba terapkan di blog saya :)

Sebagai referensi, jika berkenan, silahkan baca panduan yang saya buat, berikut daftarnya:
Mengenal Perbedaan Akun Adsense Hosted dan Non-Hosted!
Cara Upgrade Akun Hosted Menjadi Non-Hosted: Lengkap
Cara Verifikasi PIN Google Adsense Menggunakan KTP
Mengatasi Penolakan Google Adsense: Navigasi Situs Sulit
Barangkali dapat membantu :)

Balas

Susah banget mengupgrade tolong bimbingan nya say masih newbe

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger