logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Mau Jadi Blogger Kok Malas Cari Referensi

KemejingNet.Com. Mau Jadi Blogger Kok Malas Cari Referensi. Untuk menjadi blogger, apalagi bagi yang baru mengenal apa itu blog, pasti kita perlu mengerti berbagai hal yang berkaitan dengan blog, mulai dari template blog, platform blog sampai dengan domain dan juga hosting dan lain sebagainya yang ada hubungannya dengan dunia blogging.

Untuk mengetahui itu semua dibutuhkan referensi yang banyak agar pengetahuan kita tentang dunia blogging semakin banyak. Di internet sangat banyak artikel-artiel yang bisa kita temukan tentang referensi dalam dunia blog dari cara membuat blog, cara menganti template dan cara-cara lain tentang blog.

Mau Jadi Blogger Kok Malas Cari Referensi

Oleh sebab itu jika mau jadi blogger sebaiknya kita harus banyak-banyak cari referensi agar kita semakin mengerti apa saja yang dibutuhkan dalam blog yang nantinya akan kita kelola. Mau jadi blogger kok malas cari referensi, apa kata dunia...

Sebenarnya artikel yang saya tulis ini terinspirasi dari berbagai pertanyaan yang ada di berbagai forum, banyak sekali pertanyaan yang sebetulnya sangat mendasar, baik itu tentang blog, template dan juga soal adsense, yang sebenarnya jawabannya bisa kita dapat diinternet tanpa harus bertanya di forum.

Memang tidak ada salahnya, apabila kita mengalami kesulitan lalu kita mengajukan pertanyaan di forum, namun menurut pandangan saya forum adalah tempat dimana kita bisa mengajukan suatu permasalahan apabila kita telah benar-benar tidak bisa menemukan solusi mengenai masalah kita dari berbagai referensi yang telah kita baca.

Sebagai blogger newbie yang sedang belajar, saya sendiri lebih sering untuk mencari referensi dari blog-blog lain apabila kebetulan mengalami masalah tentang blog. Selain untuk menambah ilmu dan pengetahuan tentang ilmu blog, dengan sering mencari referensi dari blog lain kita akan mendapat dua manfaat, pertama bisa tambah teman dan yang kedua mendapatkan solusi dari permasalahan kita.

Pada kesimpulannya ngeblog itu memang butuh proses, dan proses itu hanya kitalah yang bisa menentukannya sampai berapa lama kita benar-benar memahami tentang dunia blogging. Dan proses itu hanya bisa kita dapat dari seringnya membaca dan mencari informasi tentang blog.

Demikian catatan singkat pada kali ini tentang Mau Jadi Blogger Kok Malas Cari Referensi. Mohon maaf bila banyak kata yang kurang berkenan. Silahkan simak juga Kiat Untuk Menjadi Blogger Sukses

Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

25 komentar

Bermanfaat ,terima kasih tulisan ini seperti menampar saya heeheee

Balas

Bermanfaat ,terima kasih tulisan ini seperti menampar saya heeheee

Balas

Waduh sakit dong mbak, he..he.. makasih telah mampir.

Balas

Blogger itu memang tidak lepas dari referensi atau bahan rujukan untuk kepentingan ngeblog, mas. Dengan banyak referensi makin lengkap pengetahuan tentang menulis artikel, mendesain blog, optimasi dan lain sebagainya. Terima kasih sharingnya, mas Isrofi...

Balas

Iya pak Uda, sesama blogger saling membutuhkan, semakin banyak referensi pasti pengetahuan tentang blog akan semakin meningkat. Sama-sama Pak Uda.

Balas

Bener Mas...
klo cuma ngandelin kemampuan dan pengetahuan sendiri,,,tanpa cari referensi bisa repot...

Balas

Yang penting intinya rajin membaca, karena dengan banyak membaca maka akan menambah pengetahuan baik itu secara umum atau tentang dunia blogging

Balas

Oya mas...tadi kotak komentar sempat error ya?

Balas

Betul mas Sonny, rajin membaca akan menambah wawasan kita.

Jaringan mungkin mas, saya kesana kemari di blog lain juga gitu.

Balas

Referensi adalah bagian dari aktifitas ngeblog mas....di akui atau tida saat mau bikin artikel mustahil rasanya tanpa ada bahan rujukan dari situs lain , ini berbeda dgn copi paste lho ya....

Balas

Maaf mas laman komentar tidak muncul di smarpone pada posisi veftikal, kalau miring baru bisa tampil , kenapa ya....kebetulan sy BW via smartphone.....

Balas

Makasih banget mas koreksinya, saya cek dulu.

Balas

Setuju mas, referensi, bukan copy paste, karena referensi perlu kita olah terlebih dahulu.

Dan referensi bukan saja melulu pada saat kita mau buat artikel, tapi luas tentang bagaimana mengelola blog.

Balas

Tinggalin jejak, sebagai blogger jg harus rajin membaca.

Templatenya very fast dan cool. Sayangnya masih blm bnar soalnya bisa digeser kanan dan kiri dan permasalahannya mungkin ada pada tabs atau navigasi

Aku mah ga pelit cendol

Balas

Iya, sebagai blogger memang harus banyak membaca,
Makasih koreksinya, juga cendolnya.

Balas

Maksud aku tampilan mobile di browser chrome

Balas

Iya mbak, memang untuk tampilan mobile sedikit geser kanan kiri gak tau juga nih kayaknya juga responsive.

Balas

Template premium tapi widget_css_bundle.css aktif, mungkin disitu penyebabnya, coba matikan widget_css_bundle.css tuh dengan menaruh kode ini :

<style id='page-skin-1' type='text/css'>

diatas

tapi bisa ancur blognya kalo menerapkan kode itu. Seperti kolom komentar soalnya kode css diwarisi dari css bundle tuh. Tapi dicoba dulu kalo ga ancur ya berarti selamat udah.

Ternyata blognya pagespeed 67 persen untuk ponsel karena komentar plus google dan semua widget blogger aktif tapi tersembunyi. Selain itu dua kolom komentar aktif, tapi cuma satu terpakai yakni komentar default blogger dan plus google tersembunyi. Itu bisa di lihat pada bagian bahwa kode /body ada link plus google aktif.

Balas

Ok, makasih banget mbak, nanti tak coba oprek-oprek.

Balas

Setelah saya pasang, kecepatan nambah 2 persen tuh mbak.

Balas

Lumayan dan sebenarnya masih bisa ditingkatkan lagi. Cari kode ini dan hapus supaya makin veri fast: b:includable id='shareButtons' var='post'

b:if cond='data:post.editUrl
hapus kode yang ada didalam ini saja
/b:includable

itu adalah share buttons default punya blogger.

Balas

Ternyata iklan yang bikin ga responsif sudah melebihi post body

@media screen and (max-width:384px){

rubah angka itu jadi 580px, itu mungkin sebagai penyebab iklan melebihi post body pada layar 5.5 inci. :D

Balas

kalau masalah referensi, adik cari di televisi, sama blog-blog terbuang..
jadi referensi itu sangat penting buat blogger seperti adik heheh

Balas

sepakat ama judul posting, lam kenal newbie dari http://baca-referensi.blogspot.co.id/

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger