logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Pasang Kode Iklan Adsense Di Tengah Postingan

KemejingNet.Com. Cara Pasang Kode Iklan Adsense Di Tengah Postingan. Untuk mendapatkan earning yang maksimal dalam bermain adsense, salah satunya adalah menempatkan iklan yang tempat pada blog. Banyak cara yang bisa dimaksimalkan dalam pemasangan pada sebuah halaman, baik itu di header, sidebar maupun didalam postingan.

Di dalam postingan sendiri Anda bisa memasang sebanyak 3 unit iklan, misalnya 2 unit iklan konten dan satu unit iklan tautan. Iklan dalam konten pada umumnya ditaruh di bawah judul artikel, yang kedua ditengah artikel dan yang ketiga dibawah artikel.

Pada kesempatan ini saya akan berbagi bagaimana caranya memasang iklan adsense di tengah postingan. Memasang iklan di tengah postingan akan mempunyai peluang mendapat klik yang banyak karna iklan sangan dekat dengan konten. Adapun penampakannya seperti yang Anda lihat di blog.

Cara Pasang Kode Iklan Adsense Di Tengah Postingan

Berikut cara pasang iklan di tengah postingannya  :

1. Silahkan masuk ke Edit Template, cari kode <data:post.body/> jika terdapat beberapa tag <data:post.body/> carilah yang diapit oleh tag kondisional <b:if cond=’data:blog.pageType == &quot;item&quot;’>.

2. Setelah ketemu, silahkan ganti kode <data:post.body/> dengan kode berikut ini

<div expr:id='&quot;post1&quot; + data:post.id'/>
<div class='googlepublisherads' style='margin:20px 0'>
<center>
--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--
</center>
</div>
<div expr:id='&quot;post2&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>
var obj0=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;);
var obj1=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;);
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if(r&gt;0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+4);}
</script>
3. Setelah itu ambil kode iklan yang ingin Anda pasang, sebelumnya parse terlebih dahulu, lalu copykan pada "--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--" lalu save, lihat hasilnya.

Silahkan simak juga : Satu Script Kode Asinkron Untuk Semua Unit Iklan

Demikian cara pasang kode iklan adsense di tengah postingan, selamat bereksperimen semoga pendapatan adsense Anda semakin meningkat.

Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

4 komentar

oh begitu caranya, kalau caranya pingin diterima adsense gimana mas. he...he...sulit banget.

Balas

Kalau soal diterima atau tidak hanya google yang tau kang, tapi google itu sukanya sesuatu yang beda, dan juga original. Walaupun segi keberuntungan juga berpengaruh.

Balas

pantesan saya nggak bisa meletakan kode adsene ditengah postingan.. trnyata ada caranya sndiri yah gan? baru tau..

Balas

wahahahahaha . . .. mas isrofi .. . . ancur dah artikel saya gara2 pengen ada iklan ditengah artikel :D
Artikel tutorial sih, jadi banyak gambar >.< . .. .

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger