logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Verifikasi Alamat (PIN) Google Adsense

Kemejingnet.com Cara Verifikasi PIN  Google Adsense. Bagi para publisher google adsense yang telah mencapai ambang untuk verifikasi alamat, pasti akan mendapat pemberitahuan dari pihak google adsense.

Setiap negara mempunyai ambang batas verifikasi yang berbeda-beda, khusus untuk Indonesia ambang batas untuk verifikasi alamat adalah bila jumlah penghasilan sudah mencapai $10, dan verifikasi ini harus dilakukan secara manual.

Cara Verifikasi Alamat (PIN) Google Adsense

Pihak google akan mengirimkan nomor PIN verifikasi ke alamat yang didaftarkan, melalui pos dalam bentuk kartu pos. Pengiriman PIN biasanya akan memakan waktu sekitar 1-5 minggu, atau bahkan lebih, tergantung alamat yang dituju.

Silahkan baca artikel lain tentang Adsense dengan klik label Adsense

Seperti halnya PIN milik saya, pihak google mengirim PIN tertanggal 23 Desember 2015 dan baru saya terima pada tanggal 01 Februari 2016, itu berarti pengiriman PIN saya memakan waktu selama 40 hari atau sekitar 6 minggu PIN baru nyampai ketempat saya.

Pihak google adsense memberikan keleluasaan kepada kita untuk meminta PIN sebanyak 3 kali. Namun jika PIN tidak juga diterima dan proses verifikasi alamat tidak dilakukan, itu berarti kabar buruk bagi Anda, karena bisa-bisa akun Anda akan dinonaktifkan (he..he.. jangan khawatir dulu masih ada cara lain)

Jika Anda telah meminta nomor PIN sebanyak 3 kali namun PIN tidak juga sampai ke alamat Anda, yang harus Anda lakukan adalah dengan cara verifikasi alamat dengan menggunakan scan KTP atau identitas Anda.

Untuk informasi lebih lengkapnya Anda bisa baca di Support Google

Cara Verifikasi Alamat Dengan PIN Adsense

Walaupun harus menunggu untuk waktu yang cukup lama, namun hati saya merasa lega dan senang karena akhirnya PIN sampai juga di tangan saya dengan selamat tanpa cacat he..he.. Isi dari surat dari google adsense kurang lebihnya seperti ini  :

Nomor Pengenal Pribadi (PIN) Google AdSense Anda

Sealamat datang di Google AdSense. Untuk memungkinkan pembayaran pada akun, sebaiknya Anda mengikuti 4 langkah sederhana berikut :

Langkah 1 : Masuk ke akun AdSense di www,google,com/adsense/ dengan alamat email dan sandi yang Anda gunakan selama proses permohonan.
Langkah 2 : Dari tab Beranda, klik Setelan Akun di bilah navigasi sebelah kiri.
Langkah 3 : Di bagian Informasi Akun, klik tautan "verifikasikan alamat".
Langkah 4 : Masukkan PIN seperti yang muncul brikut ini dan klik Kirim PIN

PIN Anda : XXXXXX

Bila ada pertanyaan tambahan, harap kunjungi Pusat Bantuan AdSense di http://www.google.com/adsense/support/?hl=id. Panduan pembayaran kami dapat ditemukan di http://www.google.com/adsense/payments?hl=id.

Terima kasih,
Tim Google AdSense

Seperti itu kerang lebihnya isi surat dari Google AdSene mengenai PIN verifikasi alamat.

Langkah Verifikasi Alamat Dan memasukkan PIN 

Jika PIN adsense telah dikirim oleh pihak google maka di dashboard adsense pasti akan muncul pemberitahuan berwarna merah, dan pemberitahuan ini baru akan hilang jika akun telah diverifikasi.

Untuk memverifikasi alamat, sebenarnya ada beberapa langkah seperti yang yang tertera dalam surat dari google adsense yang telah saya tuliskan diatas. Namun Anda juga bisa melakukannya dengan klik notifikasi warna merah yang ada di dashboard. Setelah Anda klik maka akan muncul tampilan seperti gambar berikut ini.


Silahkan masukkan PIN Anda di kolom masukkan pin. Perlu Anda ingat, Anda perlu berhati-hati dalam memasukkan PIN, jangan sampai Anda salah memasukkannya sampai 3 kali. Apabila PIN sudah dimasukkan silahkan klik kirim PIN.

etelah berhasil memasukkan PIN, maka Anda akan dihadapkan pada informasi akun Anda dan itu artinya Anda telah sukses memasukkan PIN Anda.

Apa Yang Harus Dilakukan Setelah Verifikasi Alamat

Yang harus dilakukan setelah verifikasi alamat adalah meningkatkan penghasilan, dengan begitu kita akan cepat mendapatkan dollar dan cepat pula gajian.

Namun perlu diketahui, untuk mendapatkan dollar yang banyak dari google adsense itu tidaklah mudah apalagi buat blogger newbie seperti saya. Perlu usaha yang keras untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Salah satu penunjang untuk mendapatkan dollar yang banyak, salah satunya adalah dengan mendatangkan banyak visitor yang membaca konten yang ada di blog kita. Semakin banyak visitor kemungkinan untuk mendapatkan klik iklan semakin tinggi.

Demikian posting kali ini mengenai Cara Verifikasi Alamat (PIN) Google Adsense, semoga apa yang saya tulis ini bisa bermanfaat bagi semua. Akhir kata, Tetap semangat dan Salam Blogger.

Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

23 komentar

Syukur deh PIN nya sudah sampe dengan lancar dulu saya harus nunggu 2 kali request baru sampai.Ayo mas semangat biar cepat gajian

Balas

wah, selamat mas, PINnya sudah sampai dengan selamat hehehe :D
tinggal fokus ningkatin earning nih :D

Balas

jadi pengen juga nih cari tambahan lewat adsense sepertinya enak digaji mang google :)

Balas

alhamdulillah saya sudah verifikasi,hehe

Balas

Mantap gan, mengingatkan saya akan verifikasi pin waktu itu, hahahaa

Balas

saya waktu bikin gk pernah tuh surat nyampe rumah haha

Balas

saya udah verifikasi ulang meminta kirim ulang kode pin... sampai sekarang belum ada tanda-tanda nyampe gan. entah nyangkut dimana ya...

Balas

Kadang bisa dikantor posnya mbah, punya saya kebetulan saya kenal dengan tukang posnya jadi tiap ketemu pasti saya tanyain.

Balas

Iya mas makasih suportnya.

Balas

Maksih mas Indra, namun akhir-akhir ini lg sibuk di dunia nyata, jadinya jarang update.

Balas

Saya saja masih jauh gajiannya mas Awan.

Balas

Selamat dech mbak, moga sukses selalu. (y)

Balas

Makasih mas, pasti mas Albar dah gajian yah

Balas

Yang penting akun tetap aman gan, dan bisa gajian.

Balas

Kalo udah di verifikasi tapi pin belum muncul. Apa itu tandanya belum diterima?

Balas

PIN verifikasi alamat, dikirim pihak google adsense lewat pos, ketika penghasilan telah mencapai abang verifikasi alamat yaitu $10.

Balas

Selamat ya mas..PIN_nya sudah sampai di tangan..sudah tenang sekarang, tinggal nunggu gajian nich...hehe

Balas

PIN saya tidak kunjung tiba sampai sekarang, mungkin nyangkut di kantor pos barangkali.

Ya terpaksa scan KTP dan SIM dech...hikz

Balas

gan, saya mau tanya. setelah verifikasi pin. apakah alamatnya bisa diganti?

Balas

Bisa mas diganti alamatnya.

Balas

Sebelumnya, terimakasih atas artikelnya gan, sangat membantu, nanti saya coba terapkan di blog saya :)

Sebagai referensi, jika berkenan, silahkan baca panduan yang saya buat, berikut daftarnya:
Mengenal Perbedaan Akun Adsense Hosted dan Non-Hosted!
Cara Upgrade Akun Hosted Menjadi Non-Hosted: Lengkap
Cara Verifikasi PIN Google Adsense Menggunakan KTP
Mengatasi Penolakan Google Adsense: Navigasi Situs Sulit
Barangkali dapat membantu :)

Balas

Gan kira kira surat pin tersebut yg diberikan dari google ke si pengguna itu dikirimnya pake apa gan Jne kah? dan ciri" sedang mengirim ke rumahnya seperti apa gan...

Balas

PIN dari google dikirim lewat pos mas dalam bentu kartu pos, paling lama 1 bulan, jika satu bulan belum menerima bisa mengajukan permohonan pengiriman baru, Tapi jika tidak bisa menerima PIN adsense bisa ferifikasi dengan scan KTP.

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger