logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Mudah Merubah Format Gambar JPEG Menjadi PNG

KemejingNet - Cara Mudah Merubah Format Gambar JPEG Menjadi PNG. Apa sebenarnya perbedaan format gambar JPEG dengan PNG?, pebedaan dari kedua format tersebut adalah terdapat pada backgrounnya. Sebuah gambar dengan format JPEG backgroundnya berwarna putuh, sedangkan untuk gambar dengan format PNG memiliki backround transparan.

Format PNG sering kali digunakan untuk sebuah logo, karena PNG memiliki backround transparan sehingga saat dipakai untuk sebuah logo tampilannya akan kelihatan lebih menarik dan profesional, jika kita membuat sebuah logo dengan format gambar JPEG pasti akan kelihatan sebuah background putih yang masih kelihatan.

Silahkan baca juga :  Cara Membuat Banner Dengan Tulisan Berjalan

Untuk melihat perbedaan antara kedua format gambar tesebut ketika ditamplikan menjadi sebuah logo, silahkan lihat gambar berikut ini.

Cara Mudah Merubah Format Gambar JPEG Menjadi PNG


Cara Merubah Format JPEG Menjadi PNG Dengan Photoshop

Nah, bila Anda mempunyai gambar ataupun logo dengan format Jpeg dan ingin merubahnya mejadi format Png, berikut ini langkah mudah merubahnya dengan menggunakan bantuan aplikasi pengubah gambar yang cukup familiar, yaitu photoshop.

Langkah Pertama
Buka photoshop Anda, disini saya menggunakan photoshop cs5, setelah photoshop terbuka klik file -> Open -> Pilih gambar yang akan dirubah dari komputer Anda.

Langkah Kedua
Setelah foto terbuka dilembar kerja photoshop silahkan gunakan Magic Eraser Tool (Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah) Bila Magic Eraser Tool tidak bekerja, silahkan Anda klik menu Image -> Mode -> Pilih RGB Color.

Cara Mudah Merubah Format Gambar JPEG Menjadi PNG

Langkah Ketiga
Silahkan klik pada gambar, sehingga background gambar berubah menjadi seperti gambar dibawah, Kemudian klik file -> Save As -> Kasih nama file -> Format PNG, Selesai.

Cara Mudah Merubah Format Gambar JPEG Menjadi PNG

Demikian cara merubah format gambar JPEG menjadi PNG, untuk lebih jelasnya Anda bisa melihat tutorial dalam bentuk vidionya berikut ini, atau melalui link youtobe berikut ini https://youtu.be/uqlqzmdjvTg terima kasih, semoga bermanfaat.

Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

27 komentar

ya udah kalau emang mudah mah, saya minta dua mangkok, nggak pake bawang dan nggak pake lama...okeh

Balas

gambar spidometernya buat saya dong...buat kamuplase spido motor saya yang pecah euy

Balas

Saya juga kadang pake cara ini mas kalau mau buat logo lumayan membantu

Balas

Siap kang langsung dihantar pokoknya, tapi kalu ndak pakai bawang mah kurang nukmat atuh kang... he..he..

Balas

Pasti spedometernya Kang Lembu, rusak pas buat ofroad di sawah extrim itu yah, ayo ngaku kang....

Balas

Iya mas proses editnya juga ndak pakai lama.

Balas

Segudang manfaat mas...kalau ngomongin soal potoshop....dari memalsukan raut muka sampai memancungkn hidung potoshop ahlinya....tetapi tergantung penggunanya....bisa tau g....

Balas

Oky mas....trimaksih sudah saya download videonya....kalau g percaya bisa datang kerumah cek file di laptop saya siapkan tiket pesawat ke Makassar....

Balas

Terus saya dapet yang mana kang ? ha,, ha, ha,

Balas

Kalau saya tinggal dirubah dari user name di photonya saja kang dari jpg ke formast png, kalau pakai sofwer terlalu lama bukanya dan settingnya kang. he,, he,, he, Tapi kapan-kapan boleh juga saya coba di photoshop sekalian belajar. terimakasih ya kang.

Balas

Makasih tiketnya kang, tapi kayaknya pesawatnya delay mas, jadi agak telat saya sampainya ha..ha..

Balas

asyik-asyik punya info baru...hatur nuhun langsung ke tkp.

Balas

wah ternyata hanya butuh bbrp langkah. selama ini pake cara manual, del background, simpan dalam gif :)

Balas

oh jadi ini dibuat transparan jg, kirain saya cuman ganti format aja hehe..

photoshop jg sering ane gunain buat ngompres gambar sebelum upload keblog

Balas

Pantesan logo blog icon blogku ada bagian putih - putihnya,,, belum diset ke png toh,,, langsung praktek ah,, makasih kang ilmunya..

Balas

nah ini, biasanya aku kalo bikin gambar format PNG ya lewat photoshop ini, karena bisa ngilangin backgroundnya :D

Balas

sama mas kalo bikin gambar PNG saya juga sering pake photo shop
tapi ada cara lain agar hasil potongan'a lebih rapih

Balas

Oh ternyata gini caranya wokeh langsung kerjakan.

Balas

ternyata gampang juga ya Mas, mesti coba juga nih biar lebih keren gambarnya :)
oh ya kalau bukan cs 5 masih sama caranya?

Balas

Saya sering gunain nih cara kaya gini, tapi kalaunya gambar kecil, sering gak rapi pada sisinya... ngatasinnya gimana om ?

Balas

Bisa mas pakai CS3 pun sama, silahkan dicoba.

Balas

Ukuran gambarnya berapa mas, saya coba pakai gambar yang ukurannya 6 kb hasilnya tetap sama.

Balas

Boleh berbagi dong, bila ada cara yang lebih rapi..

Balas

Memang mas bagi pemula yang awal belajar PS itu susah karna dari bahasa juga pake inggris...untuk bereksplorasi memainkan beberapa menu dari PS agar di pahami dengan mudah bisa menggunakan bantuan translait bahasa....mas...

Balas

di laptop saya sudah ada aplikasi PS6, semoga saya bisa menerapkan tips merubah format gambar ini..

Balas

Kalau langsung di rename hasilnya beda ya mas?

Biasanya saya langsung rename dari jpeg ke png, nggak pernah menggunakan aplikasi convert format gambar

Balas

Kalau cuma direname, background tetap ada mas ndak transparan.

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger