logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Gudeg Nangka Dan Cara Membuatnya

KemejingNet - Gudeg Nangka Dan Cara Membuatnya. Selamat sore, para pembaca setia kemejingNet, ini adalah tulisan pertama saya di blog ini, dan mudah-mudahan di kemudian hari saya akan tetap bisa menulis di blog ini dengan porsi yang diberikan kepada saya yaitu tentang makanan. Selain menulis disini saya juga mengelola blog sendiri yang membahas tentang makanan dan juga resep-resepnya di chefsiana,blogspot,co.id.

Gudeg,.. Bagi Anda yang pernah ke Yogyakarta pasti Anda pernah menikmati makanan khas yang satu ini, karena gudeng memang terkenal makanan khas Yogyakarta, bahkan kota ini selain sering disebut dengan kota pelajar kota Yogyakarta sering juga disebut kota Gudeg.


Gudeg adalah sayur yang dibuat dari buah nangka (dalam bahasa jawa juga disebut gori), sayur gudeg sering dicampur dengan daging sapi dan bisa juga dengan telur rebus. Ciri khas dari sayur gudeg ini berwarna coklat dan terasa manis, karena memang dimasak dengan diberi gula aren yang banyak.

Gudeg sendiri dimasak dengan menggunakan santan kelapa dan dicampur dengan aneka macam bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat, Nah,... bagi Anda yang ingin mencoba membuat sayur gudeg, berikut ini saya sertakan resep dan cara membuatnya.

Silahkan baca juga  :  Resep Daging Sapi Goreng Pedas

Resep Dan Cara Membuat Gudeg Nangka

Bahan-bahan  :
  • 1 kg nangka muda.
  • 500 cc santan kental dari 1 butir kelapa.
  • 1 kg sekengkel sapi (daging).
Bumbu-bumbu  :
  • 1 Sdm ketumbar.
  • 5 butir kemiri.
  • 6 buah bawang merah.
  • 3 siung bawang putih
  • Gula Aren/Merah.
  • Garam
  • Daun salam dan Lengkuas.
Cara membuat  :
  • Nangka muda dipotong - potong kemudian rebus bersama sekengkel sapi hingga lunak.
  • Bumbu kecuali gula aren/merah, daun salam dan lengkuas dihaluskan lalu masukkan pada rebusan nangka, biarkan hingga bumbu meresap.
  • Masukkan santan kental bersama gula merah lalu tutup pancinya.
  • Daging sapi bisa juga diganti dengan elur rebus.
Sayur Gudeg ini bisa awet dan enak apabila dimasak kembali, demikian gudeg nangka dan resep serta cara membuatnya yang bisa saya bagikan pada kesempatan hari ini.

Selamat mencoba semoga bermanfaat.

 
Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

4 komentar

thkas infonya numpang link :http://seo-gans.blogspot.com.br/

Balas

Wow kayanya muantappp tuh thanks udah dikasih resep rahasianya.

Balas

Saya pernah sekali makan gudeg rasanya bener2 mantap, pengen lagi .. xixixi

Balas

Sayang banget, saya belum pernah makan gudeg...
Namun dengan adanya gambar dan artikel gudeg nangka paling tidak bisa membayangkan... hehe :D

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger