logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Layer Style Menu Efek Pada Photoshop

KemejingNet - Layer Style Menu Efek Pada Photoshop. Layer style pada photoshop adalah menu yang bisa digunakan untuk membuat efek-efek tertentu pada sebuah teks yang dibuat atau bisa juga digunakan untuk membuat efek pada foto. Pada umumnya layer style ini lebih sering digunakan untuk memberi efek pada sebuah teks, baik itu efek bayang, efek lighting maupun efek-efek yang lainnya.

Walaupun kebanyakan dipakai untuk memberi efek pada teks, sebenarnya layer style ini juga bisa digunakan pada foto, namun jika foto sudah ditambahkan pada lembar kerja baru. Efek style ini tidak bisa digunakan pada sebuah foto yang berdiri sendiri.

Layer Style Menu Efek Pada Photoshop

Cara membuat efek teks dengan layer style

Untuk memberikan efek pada sebuah teks, Anda cukup melakukan langkah-langkah sebagi berikut.

Layer Style Menu Efek Pada Photoshop
Seting Lembar Kerja

  1. Buat lembar baru pada photoshop. (Caranya Anda pasti sudah mengetahuinya)
  2. Untuk ukuran lembar tinggi dan lebar lembar kerja, bisa disesuaikan dengan kebutuhan yang Anda inginkan.
  3. Agar teks yang dibuat mempunyai ukuran yang besar, pada resolusi rubah menjadi 300 pixcel.
  4. Setelah lembar kerja terbuka, silahkan pilih horisontal type tool, buat teks dengan jenis font kesukaan Anda.
  5. Setelah teks tebuat, untuk menghilangkan garis setelah teks dibuat, klik pada layer teks disebelah kanan.
  6. Untuk memberi efek pada teks, silahkan klik style pada atasnya layer teks. Disitu ada berbagai efek yang bisa digunakan diantaranya adalah, abstract style, button, dotted strokes, DP style, glass button, image efek, KS style, teks efek, photografi efek, tekstur dan yang lainnya. Silahkan pilih yang sesuai selera Anda.
  7. Klik salah satu efek yang ada dan teks yang Anda buat pasti akan berubah dengan efek pilihan Anda.
  8. Untuk memberi efek yang lebih lengkap, silahkan klik pada layer teks lalu klik kanan pilih blending option, disitu akan ada banyak pilihan juga yang bisa Anda gunakan. Cuk centang atau hilangkan centang pada menu yang ada.
Layer Style Menu Efek Pada Photoshop
Setting Blending Option

Cara memberi efek pada gambar atau foto
  1. Buat lembar baru pada photoshop. (Caranya Anda pasti sudah mengetahuinya)
  2. Untuk ukuran lembar tinggi dan lebar lembar kerja, bisa disesuaikan dengan kebutuhan yang Anda inginkan.
  3. Setelah lembar kerja terbuaka, silahkan pilih file -> place -.pilih gambar atau foto dari komputer Anda.
  4. Setelah gambar atau masuk pada lembar kerja, silahkan sesuaikan lebar dan tingginya dengan cara drop pada ujung gambar. Lalu klik kanan pilih place.
  5. Untuk memberi efek pada gambar, Anda bisa menggulangi langkah 7 dan 8 pada cara pertama.
NB  :  Ada yang ketinggalan, untuk memberi warna bacground, anda bisa menyetingnya pada set foureground color dan background color sebelum Anda membuat lembar kerja baru.

Demikian fungsi Layer Style Menu Efek Pada Photoshop, silahkan dicoba, semoga bermanfaat. Salam blogger dan happy blogging.

Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

5 komentar

kawan saya yang satu ini kyanya jago banget mainin CS kyanya..mantap

Balas

Biasa aja kang, sembari belajar. Makasih atensinya,

Balas

Saya gak bisa bagus bikin gambar ataupun teks menggunakan photoshop...sering nyoba bikin logo blog sonnyogawa tapi hasilnya tidak memuaskan...hehe

Balas

inspiratif kang, boleh nih kapan-kapan kursus private

Balas

menu efek dan gaya pada setiap layer di photoshop emang bikin hati cenat-cenut mang kalau udah jadinya..noh..noh...noh...hasilnya keren kan...

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger