logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

15 Nama Domain Terpopuler Saat Ini

15 Nama Domain Terpopuler Saat Ini. Apakah Anda binggung untuk memilih nama domain untuk web. atau blog Anda?. Sebelum Anda membeli domain TLD, ada baiknya Anda harus benar-benar menentukan sebuah domain yang tepat bagi web. atau blog Anda karena hal itu yang akan menentukan langkah selanjutnya bagi situs yang Anda kelola.

Sebelum Anda membeli domain TLD, ada baiknya Anda harus benar-benar menentukan sebuah domain yang tepat, Berikut ini saya bagikan 15 Nama Domain Terpopuler Saat Ini yang bisa menjadi rekomendasi bagi Anda yang berniat untuk memakai domain TLD.

Nama-Nama-Domain-Terpopuler


Domain Internasional

1. domain .com
Nama domain komersial terpopuler di dunia.

2. domain .net
Nama domain untuk networking, website, hingga aplikasi.

3. domain .org
Nama domain yang tepat untuk organisasi sosial / nirlaba.

4. domain .info
Nama domain yang mudah diingat untuk portal informasi.

5. domain .biz
Nama domain yang didedikasikan untuk bisnis.

Domain Indonesia

1. domain .id
Top level domain Indonesia untuk personal dan institusi.

2. domain .co.id
Nama domain untuk perusahaan berbentuk CV / PT di Indonesia.

3. domain .web.id
Nama domain untuk personal pemegang KTP Indonesia.

4. domain .sch.id
Nama domain untuk website sekolah SD,SMP,SMA dan sederajat.

5. domain .or.id
Nama domain untuk organisasi terdaftar di Indonesia.

Domain gTLD Baru

1. domain .xyz
Nama domain gTLD terpopuler di dunia, untuk semua generasi.

2. domain .top
Nama domain untuk melakukan terobosan ke level lebih tinggi.

3. domain .win
Nama domain yang sempurna untuk berbagai kompetisi.

4. domain .club
Nama domain untuk klub fitness, olahraga, hiburan, sebut saja!.

5. domain .link
Untuk website yang menghubungkan produk, jasa atau masyarakat.

Baca juga  :  Manfaat Memakai Top Level Domaian Dibanding Sub Domain

Itulah 15 Nama Domain yang bisa Anda pilih untuk Anda gunakan sebagai alamat web. atau blog Anda. Silahkan beli di pusat penyedia domain dan hosting yang ada di Indonesia. Bila Anda masih bingung memilih penyedia layanan NIAGAHOSTER bisa menjadi pilihan Anda untuk membeli domain dan juga hosting. Semoga bermanfaat.

Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

13 komentar

Kalau sudah menentukan nama domain segera register. Keburu di ambil orang lain. (ini ceritaku)

Balas

Dulu saya gagal faham apa itu sub domain, top level domain, sampe katanya custom domain blog ptng biar popular, dan byk lg manfaatnya ya mas.
Tpi ad jg ya mas rupanya domain khusus diatas digunakan gk sesuai deskripsinya. Cuma sbgian ajasih yg saya temui..hehe

Balas

Betul juga mas, kadang dah membidik domain yang bagus, eh... ketika mau dibeli udah dipakai orang.

Balas

Sekarang dah ngak gagal faham lagi kan setelah costum domain :D

Iya memilih domain itu memang harus disesuaikan dengan situs kita.

Balas

saya tahu masalah domain tuh baru-baru ini mas sebelumnya sih saya berpikir itu tidak begitu berarti tapi sekarang sudah sedikit tahu apalagi sesudah membaca artikel ini. domain .com itu yang mendunia banget ya :)

Balas

Xyz masuk juga :-)

Balas

domain dan nama domain yang paling makjleb sebanyak 15 nama domain tersebut itu, kok bikin saya mati paham pilih yang mananya ya...mang, kenapa saya suka begitu, coba?

Balas

Betul mas domai.com memang dikhususkan untuk internasional.

Balas

Pilih yang sesauai aja Mang Lembu biar mak jleb... :D

Balas

waduh jadi pengen ganti domain ke .co.id nih mas heuheu

tapi harganya lebih mahal dikit.hehe

kalo biz cocok ga ya buat jualan online?apa domain-domain itu berpengaruh di seo mas?

Balas

ternyata bukan saya aja yang ngalamin kaya gitu.hahaha

Balas

Domain dot com saya kira paling banyak dipake ya mas...

Balas

artikelnya masuk pejwan ya mas. klo saya ketikkan kata kunci 'nama domain terpopular'.. wih mupeng ahh :D

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger