logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

10 Koleksi Tutorial Photoshop Keren Yang Bisa Anda Coba

KemejingNet - 10 Koleksi Tutorial Photoshop Keren Yang Bisa Anda Coba. Photoshop adalah aplikasi pengolah gambar maupun foto, dimana kita bisa berkreasi dengan kemampuan yang kita punya untuk meng - edit gambar agar lebih menarik dan juga keren.

Berikut ini KemejingNet sajikan 10 tutorial photoshop keren yang bisa Anda coba, 10 tutorial photoshop ini adalah kumpulan dari beberapa artikel photoshop pilihan yang ada di blog ini.

Pada intinya photoshop itu mudah untuk digunakan, asalkan kita mau belajar dan mencoba untuk bereksperimen untuk menghasilkan hal yang sedikit berbeda. 10 koleksi tutorial photoshop berikut ini, mungkin saja bisa membantu Anda untuk sedikit berkreasi dengan kempuan yang kita miliki. Selamat Mencoba  :

1. Cara Menghilangkan Objek Foto Dengan Photoshop

10-Koleksi-Tutorial-Photoshop-Keren-Yang-Bisa-Anda-Coba

Dalam mengambil sebuah foto, kita kadang harus berbenturan dengan sebuah objek yang menggangu fokus utama target yang akan kita bidik. Hal ini sering terjadi manakala kita harus mengambil gambar diantara banyak orang maupun objek lain.

Namun apabila sebuah foto terlanjur kita ambil tapi ada sebuah objek yang menggangu Anda tidak usah khawatir, karena objek tersebut dapat kita hilangkan dengan bantuan aplikasi photoshop. Dengan bantuan aplikasi ini objek tersebut dapat kita hilangkan dengan mudah tanpa merusak kualitas gambar aslinya. Bila Anda tertarik untuk mencobanya silahkan baca tutorial lengkapnya melalui link dibawah ini.

Baca Tutorialnya Disini

2. Cara Merubah Foto Hitam Putih Menjadi Berwarna Dengan Photoshop

10-Koleksi-Tutorial-Photoshop-Keren-Yang-Bisa-Anda-Coba

Merubah gambar berwarna menjadi hitam putih itu mungkin sudah umum dan banyak dilakukan, tapi kalau merubah gambar hitam putih menjadi berwarna hal ini tentu masih jarang dilakukan. Dengan photoshop Anda bisa melakukan hal tersebut, misalnya Anda memiliki sebuah foto jadul yang masih hitam putih Anda bisa merubahnya menjadi berwarna dan lebih menarik.

Baca Tutorialnya Disini

3. Cara Merubah Format Gambar Jpeg Menjadi PNG

Perbedaan format gambar Jpeg dan PNG adalah terletak pada backgrounda, gambar Jpeng akan memiliki background berwarna putih sedangkan gambar format PNG memiliki background transparan. Gambar format PNG sering digunakan pada sebuah logo, karena ketika dipasang background akan terlihat transparan.

Jika menggunakan gambar dengan format Jpeg pada sebuah logo, tentu akan terlihat kurang menarik karena background putihnya akan menggangu dan kurang enak dilihat. Bila Anda memiliki gambar logo blog dengan format Jpeg Anda bisa merubahnya menjadi PNG dengan photoshop.

Baca Tutorialnya Disini

4. Cara Meluruskan Gambar Yang Miring Dengan Photoshop

10-Koleksi-Tutorial-Photoshop-Keren-Yang-Bisa-Anda-Coba

Seperti halnya pada cara nomor satu, pengambilan sebuah foto sering kali terjadi pada posisi yang kurang pas, dan hal tersebut bisa menyebabkan hasil foto yang miring, atau tidak sejajar. Namun lagi-lagi aplikasi photoshop bisa digunakan apabila kita mempunyai sebuah gambar yang miring. Dan caranya pun cukup mudah untuk dilakukan bagi pemula sekalipun.

Baca Tutorialnya Disini

5. Cara Menambahkan Efek Hujan Pada Foto Dengan Photoshop

10-Koleksi-Tutorial-Photoshop-Keren-Yang-Bisa-Anda-Coba

Kebanyakan aplikasi photoshop sering digunakan untuk membuat efek-efek tertentu pada sebuah foto dan gambar. Bagi para profesional tentu efek yang dihasilkan juga sangan keren. Bila Anda ingin mencoba bermain efek dengan photoshop, tutorila menambahkan efek hujan ini bisa Anda coba, efek hujan ini tentu hanyalah efek sederhana saja tapi cukup untuk sedikit memberikan sentuhan yang berbeda pada sebuah foto.

Baca Tutorialnya Disini

6. Cara Membuat Bingkai Pada Foto Dengan Photoshop

Bingkai pada sebuah foto, sering kali kita jumpai dalam foto pre weding ataupun foto pernikahan ataupun juga sejenisnya. Membuat bingkai pada sebuah foto tentu juga akan sedikit menambah keren apabila foto dicetak. Silahkan baca tutorialnya melalui link dibawah bila Anda tertarik untuk membuat bingkai pada foto Anda.

Baca Tutorialnya Disini

7. Trik Membuat Efek Bias Sinar Matahari Pada Foto

10-Koleksi-Tutorial-Photoshop-Keren-Yang-Bisa-Anda-Coba

Satu lagi tutorial tentang efek yang bisa anda coba, yaitu membuat efek bias sinar matahari, efek ini sangat bagus bila digunakan pada sebuah foto yang backgrounda banyak terdapat pepohonan. Dengan efek bias sinar matahari ini foto dengan background banyak pepohonannya akan tampak lebih menarik dan keren.

Baca Tutorialnya Disini

8. Cara Merubah Background Foto Menjadi Foto Studio

Trik ini bisa digunakan apabila kita mempunyai sebuah foto yang backgrounda di alam terbuka maupun di sebuah tempat tertentu. Dengan trik ini, kita bisa menghilangkan background aslinya kemudian kita ganti dengan background seperti pada foto studio dengan latar belakang yang lebih menarik.

Baca Tutorialnya Disini

9. Cara Meng-Kloning Foto Dengan Photoshop

Istilah kloning kalau tidak salah adalah menggandakan, nah,.. dengan tehnik clone yang ada di photoshop kita juga bisa menggandakan sebuah objek dalam foto menjadi dua atau kembar, namun memang tehnik clone ini sedikit memerlukan waktu dan kesabaran dalam membuatnya.

Baca Tutorialnya Disini

10. Cara Membuat Gambar Kartu Lebaran Sederhana Dengan Photoshop

10-Koleksi-Tutorial-Photoshop-Keren-Yang-Bisa-Anda-Coba

Nah, yang terakhir ini adalah membuat gambar kartu lebaran dengan photoshop. Disini kita bisa merancang kartu lebaran sederhana dengan kata-kata yang kita bikin sendiri. Membuat gambar kartu lebaran sendiri tentu akan menjadi unik, karena gambar yang kita miliki tentu belum ada yang menyamainya. Silahkan baca tutorialnya melalui link dibawah.

Baca Tutorialnya Disini

Itulah 10 Koleksi Tutorial Photoshop yang bisa Anda coba. Tak ada hal yang sulit untuk kita lakukan, kecuali kita tidak mencobanya. Salam Blogger And Happy Blogging.

Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

4 komentar

Super lengkap nih tutorial photshopnya mas.

Balas

Semua itu bisa dilakukan di photoshop ya mas hebat :) apalagi menghilangkan objek dalam foto dan menambahkan efek hujan tuh keren banget :) seperti hujan asli saja mas :)

Balas

emang jos nih aplikasi yang satu ini, kalau kita yang pakainya paham pasti edit gambar jadi lebih profesional ya

Balas

Keren juga mas walaupun terlihat sederhana tapi hasilnya bagus juga, kalau saya mah belum pernah coba semua nih mas karena kalau saya mah sesusai kebutuhan saja.

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger