logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Membuat Jadwal Ngeblog, Pentingkah?

KemejingNet - Membuat Jadwal Ngeblog, Pentingkah?. Mengelola blog, apalagi dengan tujuan untuk mendapatkan penghasilan baik itu penghasilan yang tetap sebagai full time blogger maupun penghasilan tambahan disamping penghasilan dari dunia nyata, memang sangat membutuhkan waktu serta kekonsistenan agar tujuan yang menjadi target kita bisa tercapai.

Dari apa yang telah saya sebutkan diatas, maka munculah sebuah pertanyaan, Pentingkah membuat jadwal ngeblog itu?,... dan menurut pandangan saya jawabannya adalah Penting!!, apalagi jika bila blog yang kita kelola bukan hanya satu, tentu kita harus bisa membagi waktu agar blog yang kita kelola bisa selalu update dengan rutin.

Membuat Jadwal Ngeblog, Pentingkah?

Membuat jadwal ngeblog juga sangat bermanfaat bagi kita yang mempunyai pekerjaan utama selain menjadi blogger. Dengan membuat jadwal, tentu kegiatan ngeblog yang kita lakukan tidak mengganggu pekerjaan utama kita. Hal ini akan berbeda apabila kita memang sudah menjadi full time blogger, tentu fikiran kita akan lebih fokus pada blog yang kita kelola.

Baca juga :  Siapa Itu Blogger? Apa Itu Blog Dan Bagaimana Blogger Itu Bekerja

Seperti kita tahu, iklan AdsenSe yang selalu menjadi incaran para blogger, adalah jenis iklan yang berbasis content, untuk itu memiliki sebuah blog yang telah dimonetisasi iklan adsense, tentu seorang blogger selalu dituntut untuk update artikel yang baru agar penghasilan yang diperoleh semakin meningkat dengan semakin banyaknya artikel yang telah kita buat dan berada di search engine.

Artikel ini sebenaranya berawal dari pengalaman saya sendiri, ketika saya harus bisa membagi waktu antara pekerjaan utama dengan aktifitas blogging yang saya lakukan, apalagi saya harus update artikel di 3 blog yang saya kelola. Ketika saat masih mengelola 1 blog, membuat jadwal ngeblog tak pernah ada dalam fikiran saya, karena saya merasa masih cukup waktu untuk mengelolanya.

Selain update artikel, kegiatan lain sebagai seorang blogger adalah blogwalking dengan blogger lain yang telah berkunjung ke blog kita, ini juga penting dilakukan, selain kita bisa saling silaturahmi tentu sisi lain adalah membalas kunjungannya ke blog kita. Hal ini tentu juga membutuhkan waktu tersendiri.

Dengan mengelola 3 blog jadwal yang saya terapkan adalah, untuk blog ini sebisa mungkin saya harus update 1 artikel setiap harinya dan untuk 2 blog lainnya minimal 1 artikel dalam satu minggu, dan untuk waktu lainnya, sebisa mungkin saya usahakan untuk blogwaling.

Itulah pentingnya membuat jadwal ngeblog menurut saya, bagaimana menurut Anda, Pentingkah membuat jadwal ngeblog?... Mari kita saling tkar pengalaman di kolom komentar. Salam blogger and happy blogging.
Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

14 komentar

Menurut saya disiplin waktu adalah hal yang sangat penting. Konsistensi adalah jantung keberhasilan. Hukum sebab akibat tidak pernah salah. Siapa yang berusaha lebih keras dengan membagikan sebagian waktunya, ia akan jauh lebih baik.

Saya katakan penting bukan berarti saya melakukannya dengan baik. Mengingat, pola disiplin waktu tidak semudah yang dikira mas. Mudah-mudahan kedepannya saya juga bisa lebih baik lagi. Aamiin..

Balas

Jadi blogger perlu banget membuat jadwal supaya lebih fokus apalagi jika banyak blog kalau saya lagi coba 1 hari bikin artikel untuk 2 blog pagi blog A malamnya blog B

Balas

Penting sekali kang. kalau saya kan posting tentang produk ya jadi anggap blog itu sebagi toko dimana toko itu harus buka dengan terjadwal misalnya dari pagi sampai sore jadi semua pembeli tahu toko kita buka nya kapan aja :D sambil menunggu pembeli saya sempatkan untuk BW seperti sekarang ini :)

Balas

Betul mas Nino, saya sendiri walaupun belum bisa membagi waktu dengan baik, namun sitidaknya saya harus berusaha membagi waktu dalam kegiatan ngeblog ini.

Balas

Iya mas Dwi, kalau saya lebih fokus pada malam hari mas ngeblognya.

Balas

Mantap mas, memang kalau full time blogger bisa lebih fokus seperti mas Effendi, bisa tiap hari posting dan selalu blogwalking dengan konsisten.

Makasih banget atas atensinya selama ini di blog saya mas, Moga jualannya makin sukses.

Balas

Tapi kadang mentok juga mas, karena kehabisan ide, nanti kalo dipaksakan jadinya kontennya asal-asalan.!

Balas

Saya sendiri juga sering mentok ide mas, yah kalau sudah seperti itu ada jadwal yang terlewat juga ndak apa-apa, yang terpenting kita telah mengatur jadwal kita, walaupun kadang jadwal posting terlewat karena ndak ada ide.

Balas

wah, kalau punya 3 blog memang harus di atur jadwalnya mas, penting
klau masih satu blog seperti punya adik, jadwalnya satu posting satu hari. tapi kalau seandainya punya 3, susah

Balas

Iya sih kang memiliki jadwal itu sangat penting pernah saya waktu dulu waktu itu saya belum kepikiran untuk buat jadwal karena waktu itu saya hanya mengikuti kebiasaan sehari hari saja waktu masih ngurus website saja, tapi makin kesini makin banyak website dan blog jadwal tentu sangat membantu sekali meski ada salah satu website atau blog yang harus diutamakan tapi itu tidak mengganggu jadwal yang sudah dibuat dengan sedemikian rupa.

Balas

memang jadwal sangat penting sekali kang, apalagi kalo punya pekerjaan lain selain ngeblog, bisa-bisa blog satu aja ga keurus kalo ga dijadwal...

Balas

Betul mas dengan adanya jadwal ngeblog maka kegiatan ngeblog yang kita lakukan akan menjadi lebih teratur, yang penting adalah kita disiplin dengan jadwal tersebut

Balas

menjadwalkan ngeblog memang bener" penting mas, tpi inilah yg msh sulit jg saya terapkan. :( hikss

Balas

Pernah bikin jadwal ngeblog, padahal blog juga cuma satu. Tapi.. susah kalo berhadapan sama mood, mungkin emang aku kurang maksain diri ya? Atau kurang motivasi, mungkin hihihi

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger