logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Membuat Merubah Dan Menghapus Lingkaran (Circles) Di Google Plus

Cara Membuat Merubah Dan Menghapus Lingkaran (Circles) Di Google Plus. Google plus adalah salah satu media sosial yang saat ini mempunyai jumlah pengguna yang cukup banyak, walaupun masih kalah bila dibandingkan dengan twetter maupun facebook. Namun google plus mempunyai kelebihan tersendiri, terutama bagi pemilik blog, karena setiap pemilik blog pasti akan tertaut dengan google plus.

Google Circles atau Lingkaran Google salah satu fasilitas yang diberikan google pada google plus untuk para penggunanya yang berfungsi sebagai media baru dalam bersosialisasi. Dengan lingkaran para pengguna akan lebih mudah untuk memfilter mana itu teman, keluarga, sahabat, kenalan atau yang lainnya. Dengan adanya fungsi lingkaran (Circles) kita akan lebih mudah untuk menemukan orang yang kita cari.

Namun terkadang masih banyak yang belum mengetahui bagaimana cara menambahkan lingkaran dan juga menhapus lingkaran yang ada di google plus ini. Berikut ini saya share bagaimana Cara Membuat Dan Menghapus Lingkaran (Circles) Di Google Plus.

#1. Cara Membuat Lingkaran (Circles) Di Google Plus
  • Langkah pertama, silahkan Anda masuk ke akun google plus Anda. Kemudian pada menu navigasi silahkan klik orang.
  • Langkah kedua Klik Lingkaran Anda.
  • Setelah lingkaran Anda terbuka, pasti akan terlihat menu sperti gambar dibawah. Untuk menambahkan lingkaran silahkan klik tanda + pada lingkaran, setelah muncul menu, silahkan tulis nama lingkaran yang akan Anda buat, bila ingin menambahkan deskripsi lingkaran, silahkan klik tambahkan deskripsi. Dan langkah terakhir klik buat lingkaran. Sampai pada tahap ini Anda telah memiliki lingkaran baru.
Cara Membuat Lingkaran (Circles) Di Google Plus

#2. Cara Merubah Lingkaran (Circles) Di Google Plus
  • Lakukan langkah seperti pada point Pertama dan kedua seperti pada saat akan membuat lingkaran.
  • Setelah lingkaran Anda terbuka, silahkan klik pada lingkaran yang akan Anda hapus sampai lingkaran berubah warnanya menjadi hitam lalu klik pada tanda pensil.
  • Setelah muncul menu silahkan rubah nama lingkaran kemudian klik save. 
Cara Merubah Lingkaran (Circles) Di Google Plus

#3. Cara Menghapus Lingkaran (Circles) Di Google Plus
  • Lakukan langkah seperti pada point Pertama dan kedua seperti pada saat akan membuat lingkaran.
  • Setelah lingkaran Anda terbuka, silahkan klik pada lingkaran yang akan Anda hapus sampai lingkaran berubah warnanya menjadi hitam dan ada tanda pensil dan tong sampah. Klik pada tanda tong sampah untuk menghapus lingkaran.
  • Namun sebelum Anda menghapus lingkaran, bila dalam lingkaran ada pengikutnya Anda terlebih dahulu merubahnya pada lingkaran yang tidak Anda hapus. Adapun caranya, silakhan likat gambar dibawah yang telah saya beri kode 2 dan 3, lalu rubah/centang pada lingkaran yang tidak Anda hapus. 
Cara Menghapus Lingkaran (Circles) Di Google Plus

Demikin cara membuat, merubah dan juga menghapus lingkaran (Circles) di google plus. Semoga apa yang saya share bermanfaat. Salam blogger and happy blogging.

Baca juga  :

Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

13 komentar

klo punyaku tak biarin aja mas..., hehehe..., maklum temen masih sedikit....

Balas

kalau tidak salah bisa juga ya nambah lingkaran 100 orang dengan sekali klik ?

Balas

Kalau saya mah tidak terlalu memperhatikan kang yang penting happy, gk gk gk. Tapi ilmu ini sangat penting sekali kang buat nanti kalau saya perlu gituh, terima kasih kang sudah berbagi ilmu pengetahuannya sangat bermanfaat sekali.

Balas

Sedikit tapi banyak yg aktif, daripada banyak tapi akunnya jarang aktif mas.

Balas

Iya mas, bahkan bisa 500 perhari, karena itu batasannya.

Balas

Iya mas yg penting heppy, dan punya akun di tiap medsos.

Balas

blum prnh ngotak ngatik nih, teman jg msh sdkit mas..hehe

Balas

sepertinya aku juga belum bikin circle di G+ nih mas. maklum temannya juga masih dikit :)

Balas

kebanyakan temen juga repot lho...

Balas

kalau ngotak ngatik yang lain sering kan?

Balas

semakian banyak temen semakin banyak pula yang melihat pos kita mas....setiap kali kita share pos via G+ ini

Balas

sudah cukup lama nggak buka lingkaran di G+, padahal kita hidup dari blog ini, secara langsung atau tidak langsung dari cirkel ge plus kan ya

Balas

sebelum aku mengenal blog ,aku lebih dahulu menggunakan google plus. Disana banyak sekali lingkaran temanku. Dan jika aku ingin menghapus, aku menggunakan cara-cara seperti diatas. Caranya sangat mudah.

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger