logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Trik Duplikasi Gambar Dengan Photoshop CS5

Trik Duplikasi Gambar Dengan Photoshop CS5. Trik duplikasi gambar ini sering saya jumpai di website-website besar, terutama situs-situs berita didalam menyajikan gambar dalam berita yang mereka tampilkan. Fungsi dari duplikasi gambar ini tentu akan membuat gambar agak sedikit lain dari aslinya, apalagi jika gambar kita dapat dari internet, tentu ketika gambar tersebut akan kita pakai kita harus sedikit melakukan perubahan agar gambar berbeda dengan gambar aslinya namun tidak menghilangkan bentuk aslinya.

Adapun cara menduplikasi gambar ini, perintah yang akan kita gunakan adalah Flip, Rotate dan Mirror menggunakan Photoshop. Dalam hal ini photoshop yang saya gunakan untuk menduplikasi gambar adalah photoshop CS5. Untuk photoshop seri dibawahnya saya belum mencobanya, apabila Anda menggunakan photoshop CS4 dan dibawahnya, silahkan saja dicoba.

Sebagai bahan latihan disini saya memakai foto artis korea yang cantik berikut ini

Langkah Pertama
Buka photoshop kemudian klik file -> Open (Ctrl+O), pilih gambar yang akan di duplikasi. Kemudian duplikasikan gambar dengan menekan Ctrl + J.

Trik-Duplikasi-Gambar-Dengan-Photoshop-CS5

Langkah Kedua
Klik pada layer 1 dan Crop gambar  (lihat gambar), jika gambar sudah di crop lalu tekan Enter. Kemudian hapus Layer Background dan hanya tersisa Layer 1 saja.

Trik-Duplikasi-Gambar-Dengan-Photoshop-CS5

Langkah Ketiga
Kemudian Rubahlah ukuran canvas menjadi 2x lebih besar dari hasil croping dengan cara Klik Image – > Canvas Size atau cara cepat dengan tekan Alt + Ctrl + C (pada bagian ini yang dirubah hanya Widthnya dan untuk Anchor klik anak panah kiri) lalu klik Ok.

Trik-Duplikasi-Gambar-Dengan-Photoshop-CS5

Sehingga gambar menjadi seperti berikut ini

Trik-Duplikasi-Gambar-Dengan-Photoshop-CS5

Langkah Keempat
Pada langkah ini saatnya men-duplikasikan gambar dengan cara menekan Alt + Klik kiri dan tahan pada Mouse lalu drag gambar kekanan. Sehingga gambar duplikat seperti dibawah ini.

Trik-Duplikasi-Gambar-Dengan-Photoshop-CS5

Kemudian putar gambar duplikasi pada Layer 1 copy kearah Horizontal dengan mengklik Edit – Transform – Flip Horizontal sehingga hasil duplikasi gambar akhirnya seberti dibawah ini.

Trik-Duplikasi-Gambar-Dengan-Photoshop-CS5

Langkah Kelima
Langkah terakhir gabungkan kedua Layer dengan cara Klik Layer – Merge Down, maka kedua Layer akan tergabung. Selesai.

Demikian tutorial Trik Duplikasi Gambar Dengan Photoshop CS5 kali ini, selamat mencoba bagi Anda yang tertarik untuk menduplikasikan gambar. Semoga bermanfaat.

Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

14 komentar

saya coba mas, seneng klo dapet trik baru, bisa duplikasi gambar,
asyik juga klo bisa duplikasi pacar :)

Balas

Ayo kita duplikasi bareng bareng mas Wong, saya jg suka duplikat wkwkwk

Balas

Itu kang yang photonya saling membelakangi paling sering sekarang digunakan oleh kebanyakan orang karena bagus juga, kalau begitu boleh saya coba nih kang caranya, terima kasih ya.

Balas

wah wah keren kang.. coba kalau yang di sendernya itu kaca ya pasti tambah keren kaya asli bayangan :-)

Balas

ini photo duplikat ngtrend bgt sma anak remaja mas, cuma mreka pke aplikasi editing photo yg otomatis itu..
photoshop lengkap bgt ya kreasinya..

Balas

ini seperti teknik mirror pada corelDRAW, coba dulu ahh.

Balas

Betul mas kalau di Corel mirror,

Balas

Silahkan dicoba Kang, duplikasinya asal jangan duplikasi istri aja.. kayak mas Wong... he..he..

Balas

Lebih keren lg kalau senderannya bahu kang Effensi he..he..

Balas

Kalau yg pakai otomatis, ndak ada seninya, lebih enak pakai photoshop.

Balas

Kalau ini bisa langsung edit di galery Hp, tapi hasilnya berbeda jauh. Lebih bagus pake photoshop :)

Balas

Biasa saya lakuin tu mas hehehe
Kalo gak yaa kadang saya tambahin kata" di gambar nya

Balas

Selain pandai memainkan sotoshop,, juga harus kreatif yah mang,, Saya juga sering pake cara diatas,,, soalnya keren gambarnya jadi kembar... :D

Balas

beberapa waktu lalu sempat memperdalam photoshop, karena sering bingung sendiri ya udah angkat bendera putih ajah ah

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger