Trik Membuat Folder Warna Warni Di Windows 7, 8, 10

KemejingNet - Trik Membuat Foder Warna Warni Di Windows 7, 8, 10. Banyak orang menggunakan komputer dalam kehidupan kita sehari-hari untuk berbagai keperluan seperti pendidikan, hiburan, belanja online dan berbagai tugas-tugas rutin lainnya. Pada sistem windows, windows menyediakan warna folder kuning secara default. Dan kita tidak dapat menyesuaikan fitur Windows seperti mengubah warna folder dll seperti pada MAC OS.

Beberapa pengguna Mac menggunakan fitur pengubah warna ini untuk menyimpan data mereka dalam cara yang terorganisir. Mereka dapat dengan mudah mengenali data mereka dengan melihat warna folder yang berbeda-beda.

Trik Membuat Foder Warna Warni Di Windows 7, 8, 10

Bagi Anda pengguna windows, baik itu windows 7, 8, 10, XP, maupun vista Anda juga bisa merubah warna-warna folder yang ada dengan menggunakan trik yang akan kita bahas kali ini. Dengan trik ini kita bisa mengubah warna folder di windows kita dengan mudah seperti pada pengguna MAC.

Dalam artikel ini akan menjelaskan tentang cara mengubah warna folder di Windows. Dengan menggunakan folder berwarna kita tidak perlu membuang-buang waktu kita dalam mencari data. Kita dapat dengan mudah menentukan warna untuk kategori tertentu dari data yang kita miliki.

Baca juga  :  Cara Memasang Font Hasil Download Di Komputer

Cara Mengubah Warna Folder Pada Windows.

Metode 1: Dengan Menggunakan Rainbow Folder Tool.

1. Pertama-tama download dan instal folder rainbow silahkan klik tombol di bawah.


2. Setelah di download, extract terlebih dahulu file Rainbow dan instal pada komputer Anda.
3. Adapun langkah merubah warna foldernya adalah, pilih folder yang akan dirubah -> lalu klik kanan - Pilih Rainbow Folder, dan disitu akan muncul perintah yang haru Anda lakukan.
3. Folder rainbow ini menyediakan antarmuka yang sederhana dan kompak. disini kita juga bisa memilih opsi berganda untuk mengubah warna beberapa folder secara bersamaan.
4. Folder rainbow ini juga menyediakan tiga gaya folder termasuk modern, khas dan klasik. kita dapat dengan mudah untuk memilih salah satu dari yang ada.
5. Sekarang pilih warna folder dan mengubah warna dan saturasi untuk membuat beberapa warna.
6. Kita juga bisa menggunakan tombol sembarang memilih warna acak untuk folder kita.
7. Sekarang tekan tombol mewarnai untuk mengubah warna folder kita.

Trik Membuat Foder Warna Warni Di Windows 7, 8, 10

8. Kita juga bisa mendapatkan warna default folder dengan memilih folder dan menekan tombol tdk berwarna.


Metode 2: - Dengan Menggunakan Alat Folderico.

Folderico adalah salah satu alat utilitas terbaik untuk mengubah warna default OS Windows. Ini adalah perangkat lunak ringan yang mudah digunakan. Hal ini kompatibel dengan semua versi Windows termasuk XP. Setelah instalasi Anda hanya membutuhkan klik kanan untuk mengubah warna folder.

1. Pertama-tama download dan instal alat Folderico dengan mengklik tombol di bawah.


2. Setelah instalasi alat ini menyediakan pilihan klik kanan untuk mengubah warna folder.
3. Klik kanan pada folder yang warnanya ingin Anda ubah.
4. Anda dapat melihat pilihan perubahan ikon kemudian gerakkan mouse di atas opsi ini, Anda akan melihat beberapa ikon folder warna.

Folderico PC Software perubahan ikon Opsi


5. Anda dapat dengan mudah memilih warna yang ada dan setelah itu warna folder Anda akan berubah.

Demikian 2 metode trik merubah warna folder pada windows, selamat mencoba, semoga saja bermanfaat. Salam blogger.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

17 Responses to "Trik Membuat Folder Warna Warni Di Windows 7, 8, 10"

  1. Widih mantep nih kang admin triknya, saya cob ya kang admin ...

    BalasHapus
  2. keren juga ni mas, mau coba deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo pak dicoba biar foldernya tambah keren.

      Hapus
  3. sangat menarik jika kita bisa memasang warna yang berbeda di window milik kita, patut dicobain untuk komputer kantor supaya rekan kerja terpana melihatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pokoknya mah sekeren Kang Lembu...

      Hapus
  4. Kengin nyoba tapinya gagal mulu Kang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok bisa gagal Mas Indra, gagalnya dimana-nya yah?... :D

      Hapus
  5. Wew muantappp mas sangat keren nih apabila diterapkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan kalau mau diterapkan Kang Iman.

      Hapus
  6. Kalau foldernya warna warni jadi enak dilihat ya mas nggak bikin bosan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setidaknya gitu mas, biar tampilan tidak membosankan, dan juga bisa lebih enak kalau mau nyari fodernya.

      Hapus
  7. Baru tahu sy sob.. patut di coba ibi

    BalasHapus
  8. Yeyy, folder ku jd pelangi. hehe
    membuat hari hari ku mnjd penuh warna warni.. thanks mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indah baget kalau harinya bisa penuh warna-warni tuh mbak, pasti menyenangkan :D

      Hapus
  9. wow.. jadi menarik mataku mas gak bikinn sepet.. hehehe.. kunjungi balik ya..

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda. Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel