Cara Submit Blog Ke Yandex Webmaster Tool

KemejingNet - Cara Submit Blog Ke Yandex Webmaster Tool. Yandex webmaster tool adalah sebuah layanan pencarian seperti halnya google, bing, dan juga yang lainnya. Yandex webmaster tool adalah tempat di mana kita bisa mengkonfigurasi blog ataupun website kita, menambahkan blog, menambahkan sitemap, dan lain-lain supaya blog kita bisa terindex oleh mesin pencari yandex. Yandex sendiri adalah mesin pencari terbesar di Rusia, dan juga merupakan pesaing google. Seperti halnya baidu yandex juga sangat di dukung penuh oleh pemerintah Rusia, dan sekarang yandex mulai merambah internasional.

Cara submit blog ke Yandex webmaster tool, sebenarnya sama sperti kita mensubmit ke google maupun bing, untuk mendaftrakan blog kita ke yandex webmaster tool tentunya kita terebih dahulu harus mempunyai akun yandex. Oleh karena itu Anda harus membuat email terlebih dahulu di Yandex.

Silahkan baca Cara Membuat Email Di Yandex.

Setelah Anda membuat email di yandex kini saatnya Anda mensubmit blog Anda, dan langkah-langkah untuk submit blog di yandex adalah sebagai berikut  :

1. Pertama silahkan anda kunjungi alamat https://webmaster.yandex.com/ pada url browser anda. setelah itu Anda akan di bawa ke halaman muka dari yandex webmaster.

Cara Submit Blog Ke Yandex Webmaster Tool

2. Kemudian silahkan pilih "Add site", kemudian masukkan url blog anda lalu klik "Add".

Cara Submit Blog Ke Yandex Webmaster Tool

3. Setelah Anda menambahkan Url pada yandex webmaster, Anda akan disuruh  memverifikasi blog Anda. Caranya pilih pada tab "meta" copy kode yang ada, dan silahkan kode yang telah Anda copy tersebut masukkan pada css template anda.

Cara Submit Blog Ke Yandex Webmaster Tool

4. Setelah kode terpasang di template blog Anda, silahkan klik Chek. Tunggu proses verification berjalan, apabila sukses terdapat tulisan "This site has been successfully added to the queue" yang menandakan blog anda sudah terverifikasi dan terdaftar di yandex webmaster.

5. Setelah blog anda terverifikasi, silahkan lanjutkan untuk men-submit sitemap blog kalian, supaya robot yandex bisa meng-crawl semua isi blog anda. pilih indexing options >> sitemap files.

Cara Submit Blog Ke Yandex Webmaster Tool

6. Masukkan sitemap blog kalian, contoh http://www.kemejingnet.com/sitemap.xml kemudian pilih "Add".

7. Setelah Anda pilih add, tunggulah proses validasi dari yandex webmaster, waktunya tidak bisa di tentukan. Semua proses di atas adalah cara submit blog ke yandex webmaster, apabila semua cara di atas sudah Anda lakukan berarti blog Anda sudah terdaftar di yandex webmaster.

Demikian cara submit blog ke yandex webmaster tool, semoga bisa bermanfaat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

20 Responses to "Cara Submit Blog Ke Yandex Webmaster Tool"

  1. setelah membaca yandex dan segala kelebihannya saya diem-diem langsung men submit blog ku ke yandex...makasih ya kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Kang Lembu sama-sama.

      Hapus
    2. bener mang setelah submit ke yandex emang signifikan banget perkembangannya
      haturnuhun ah

      Hapus
    3. bener mang setelah submit ke yandex emang signifikan banget perkembangannya
      haturnuhun ah

      Hapus
    4. Siip kalau gitu mah, Sama-sama Kang,

      Hapus
  2. Menarik juga submit langsung ke Yandex ini, mas. Soalnya selama ini saya submit tidak langsung ke Yandex melainkan melalui pagerank.net dan disana ada juga webmaster tool Yandex. Terima kasih sharenya, mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Pak Uda, makasih juga sudah follow blog saya yang sederhana ini.

      Hapus
  3. menarik juga mas, sepertinya dengan mensubmit ke yandek bisa membantu kita untuk meningkatkan pengunjung, selain dari google

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas poniran, biar mesin pencari bisa mengenal blog kita.

      Hapus
  4. saya gak pernah kepikiran buat submit ke yandex soalnyagak pernah dapet traffic dari sana tapi nampaknya gak ada salahnya kalau submit ke yandex hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicoba mas, submit ke yandex.

      Hapus
  5. Saya ikut nyimak dulu ya kang, pengen ngejajal tipnya tapi ini koneksi lagi parah heu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa di kota bandung koneksi parah Mas Kips?,

      Hapus
  6. cara submit blog ke yandex ternyata cukup mudah yamas.
    saya cek dulu ah blog saya udah saya daftarin apa belum soalnya lupa sih mas

    BalasHapus
  7. saya coba submit ke yandex webmaster

    BalasHapus
  8. saya sudah submite tapi jarang di tengok, paling cuma periksa di webmaster doang

    BalasHapus
  9. Norak bagt saya..malah baru dgr

    BalasHapus
  10. wah loh koment saya tdi malam gak muncul, aduh jaringan sibnasib >_<
    kmren sore saya bru aja dftar webmasternya google mas, dgn tips mas rofi ini menambah ilmu saya jg. saya coba dftarkan ke yandex. oke tengkyu ya mas :)

    BalasHapus
  11. Alhamdulillah...... saya sudah daftar sob.. terimakasih

    BalasHapus
  12. Berhasil daftarkan blog saya di yandex. Teimakasih informasinya, salam silaturahmi...

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda. Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel