logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Membuat Gambar Screenshot Resolusi Tinggi

Sebagai seorang blogger tentunya kita selalu membutuhkan gambar untuk pelengkap artikel yang telah kita buat, apalagi sebuah artikel tutorial sudah barang tentu membutuhkan gambar untuk menjelaskan apa yang kita tulis.

Membuat gambar screenshot bagi para blogger adalah sebuah hal yang tidak asing lagi, dengan memanfaatkan tombol screenshot pada keyboard kita bisa membuat gambar tangkapan layar pada komputer kita. Mengenai cara membuat gambar scresnshot silahkan Anda baca Cara Membuat Gambar Screenshot Dengan Paint Dan Photoshop.

Agar gambar screenshot yang kita buat sempurna dan bagus, tentunya kita membutuhkan gambar dengan resolusi yang tingi, gambar dengan resolusi tinggi apabila dibesarkan gambar tidak akan terlihat blur atau pecah. pada kesempatan ini saya akan berbagai bagaimana caranya membuat gambar screenshot dengan resolusi tinggi.

Kita dapat membuat gambar screenshot dengan bantuan photoshop maupun paint, namun yang akan saya pakai disini adalah dengan menggunakan photoshop. Ok langsung saja ke TKP yah.

1. Buka photoshop Anda, terserah mau fersi berapa, setelah photoshop terbuka lalu klik -> file -> new atau Ctrl+N. Untuk menghasilkan gambar dengan resolusi tinggi silahkan atur resolution mejadi 300 lalu klik -> Ok

Cara Membuat Gambar Screenshot Resolusi Tinggi

2. Pilih gambar tangkapan layar yang ingin anda buat dengan menekan tombol Print Screen pada keyboard Pc maupun laptop Anda. Pastekan tangkapan layar anda pada lembar kerja photoshop yang telah dibuat tadi. Caranya dengan klik paste atau Ctrl+V.

Cara Membuat Gambar Screenshot Resolusi Tinggi

3. Langkah selanjutnya gunakan corp tool untuk memotong gambar agar sesuai dan kelihatan rapi, klik dan tarik corp tool pada gambar yang ingin kita potong dan tekan enter.

Cara Membuat Gambar Screenshot Resolusi Tinggi

Sampai disini kita telah berhasil membuat gambar screenshot dengan resolusi tinggi, klik -> file -> save as -> beri nama gambar dan selesai.

Seperti yang sudah saya jelaskan diatas, gambar dengan resolusi yang tinggi apabila dibesarkan gambar tersebut akan tetap kelihatan bagus dan tidak blur ataupun pecah. Demikian cara membuat gambar screenshot resolusi tinggi, semoga bermanfaat.
Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

11 komentar

Ternyata caranya sangat mudah ya mas...sayangnya saya sangat jarang pake PC

Balas

Sepertinya saya dapat pertamax nich mas..

Balas

Nyimak aja dulu mas. Soalnya saya belum bisa gunakan photoshop...hehee...

Balas

aku buta banget pake photoshop mas.. ntar belajar ah..

Balas

Berarti ngeblognya lebat smartphone ya mas Sonny.

Balas

Hadiahnya ngopi gratis mas :D :D

Balas

Silahkan pak, disimak sambil ngopi... :D :D

Balas

Asal jangan buta warna aja mbak, ha..ha.. mudah-mudahan setelah belajar nanti jadi bisa menggunakan photoshop mbak.

Balas

kalo misalkan screen shotnya di hp bisa pakai cara ini kan mas?
saya juga terkadang suka capture bbm untuk testimony tapi hasilnya selalu kurang memuaskan nih..

Balas

Kemungkin bisa mas, sebenarnya letaknya haya pada tinggi rendahnya resolusi gambar mas, semakin resolusinya tinggi gambar akan smakin bagus.

Balas

kok sama aja ukurannya..???
padahal resolusinya udah tak buat 1000 pixel. tp tetap aja gambar yg dihasilkan berukuran 500an kb.
pecah2 mas brow kalo diperbesar

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger