logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

5 Situs Foto Gratis Untuk Download Gambar

KemejingNet.Com. 5 Situs Foto Gratis Untuk Download Gambar. Kurang lengkap rasanya bila saat kita membuat artikel dan mempostingnya tanpa disertai dengan gambar ataupun foto. Selain untuk lebih mempercantik tampilan artikel, sebuah gambar juga akan mewakili apa arti dari artikel tersebut.

5 Situs Foto Gratis Untuk Download Gambar yang akan saya sampaikan berikut ini bisa bisa Anda kunjungi untuk download gratis. Sebelumnya perlu kita ketahui, untuk mengambil gambar di website itu tidak boleh sembarangan, karena tidak semua gambar itu gratis, apalgi gambar yang mempunyai licensi (hak cipta) salah-salah kita malah akan tesangkut dengan hukum karena mengambil gambar tanpa seijin yang empunya gambar.

5 Situs Foto Gratis Untuk Download Gambar

Nah agar kita tersangkut dengan hal yang melanggar hukum berikut ini ada 5 situs website foto gratis yang bisa anda kunjungi untuk mendapatkan gambar gratis tanpa kita merasa khawatir akan pelanggaran hak cipta.

5 Situs Foto Gratis Untuk Download Gambar

1. PublicDomainPictures.net
Di sini, Anda dapat menemukan dan men-download gambar secara gratis, gambar domain publik. Sementara sebagian besar foto disini gratis baik untuk penggunaan pribadi maupun untuk komersial, ada beberapa memang yang membutuhkan model atau properti rilis ketika sedang digunakan untuk menjual produk maupun jasa.

2. FreeDigitalPhotos.net
Dalam situs ini memungkinkan Anda untuk mencari dan men-download versi kecil dari foto apapun secara gratis! Namun jika Anda  merasa gambar tidak memiliki ukuran yang memadai untuk blog Anda, Anda dapat memilih untuk mebeli foto dengan ukuran yang lebih besar. Jika Anda menggunakan gambar gratis, Anda harus mempublikasikan pengakuan ke FreeDigitalPhotos.net dan pencipta gambar pada halaman yang sama atau layar bahwa gambar yang digunakan adalah dari FreeDigitalPhotos.net.

3. MorgueFile.com
MorgueFile.com adalah situs arsip citra publik dengan ton foto amatir yang dapat Anda gunakan untuk karya kreatif atau komersial. Jangan ragu untuk menggunakan dan mengedit foto seperti yang Anda inginkan! Gambar dari situs ini tidak perlu referensi dari kontributor asli.

4. Wikimedia Commons
Di urutan keempat ada Wikimedia Commons, Database ini memiliki lebih dari 13 juta file media yang dapat digunakan secara bebas. Siapapun dapat berkontribusi foto disini. Menelusuri dan mencari foto untuk dimuat dalam posting blog Anda, Semua bebas, tetapi ada beberapa yang memiliki ketentuan untuk digunakan. Sebaiknya Periksa terlebih dahulu setiap foto itu apakah ada "tag hak cipta" atau tidak sebelum foto digunakan.

5. StockFreeImages.com
Yang kelima Anda bisa mengunjungi StockFreeImage.com, disini terdapat koleksi terbesar foto gratis, stok foto dan gambar gratis berkualitas tinggi. Browsing, download dan pastikan Anda untuk melihat atribut di mana kredit diperlukan. Lihat "kredit" setiap foto untuk mengetahuinya sebelum digunakan.

Untuk meminimalisir penyalah gunaan hukum dalam penggunaan foto, alangkah baiknya kita harus selalu berhati-hati ketika menggunakan gambar dari semua situs-situs tersebut, dan jangan lupa pastikan untuk terlebih dahulu membaca syarat dan ketentuan masing-masing situs.

Itulah 5 Situs Foto Gratis Untuk Download Gambar yang bisa Anda kunjungi untuk mendapatkan gambar-gambar gratis sebagai pelengkap artikel apabila Anda kehabisan stock gambar maupun foto. Semoga bermanfaat. Silahkan simak juga Cara Membuat Gambar Screenshot Resolusi Tinggi.

Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

15 komentar

rekomendasi banget nih, btw aku suka asal comot aja donlot gambar, kalau 5 situs gratis berarti di bolehkan ya mas..

Balas

Pertanyaan saya singkat mas. jika kita mencoplok sebuah gambar dari google, kemudian kita edit dan mengganti ukuran / size nya. apa itu masih termasuk plagiat foto menurut GA? hehehe

Balas

mungkin bisa saya jadikan referensi buat gambar artikel saya ini, saya coba liat satu-satu web diatas ya mas.terimakasih loya, bayarnya nanti aja.hihi

Balas

boleh banget teh kayaknya:)

Balas

ada satu lagi mas, namanya shutterstock. gambar2nya banyak yg gratis juga :)

Balas

Boleh mbak, asal nyomotnya hati-hati :)

Balas

Menurut saya, asalkan yang tidak memiliki hak cipta, ndak papa mas,..

Balas

Woke mas bro...

Balas

Iya mas, makasih tambahannya :)

Balas

Bisa jadi rekomendasi nich mas...

Balas

Silahkan ditelusuri mas situs nya..:)

Balas

Woooohh.. sip! Udah tak kantongi alamat webnya.
Mayan... ahahha

Balas

hati-hati kantongnya bolong lho...:)

Balas

yap,, sama2 mas :D . makasih juga udah berbagi info download gambar yang gratis, soalnya sering bingung cari2 gambar sebagai ilustrasi :)

Balas

Ok mas bro, sama-sama saling berbagi :)

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger