Trik Membuat Efek Banyangan Pada Teks Dengan Photoshop

KemejingNet - Trik Membuat Efek Banyangan Pada Teks Dengan Photoshop. Membuat ilustrasi gambar sendiri untuk sebuah postingan kadang sangat kita perlukan, selain gambar yang kita posting original tentu gambar juga belum ada yang menyamai dan itu sangat baik bagi artikel yang kita posting di mesin pencari, baik itu google maupun yang lainnya.

Dengan bantuan photoshop kita bisa membuat ilustrasi gambar baik itu berupa sebuah tulisan maupun gambar yang bisa kita modifikasi. Membuat ilustarasi gambar dengan tulisan juga bisa menghasilkan gambar yang bagus dengan menambahkan efek-efek tertentu pada tek yang kita buat.

Efek Tulisan Berbayang

Ada beberapa efek yang bisa kita gunakan di photoshop, salah satu efek yang sering saya gunakan adalah efek shadow atau efek bayangan. Dengan menambahkan efek ini tulisan yang kita buat akan terlihat lebih menarik seperti tulisan 3 dimensi.

Ok, pada tutorial photoshop kali ini kita akan belajar sama-sama bagaimana cara membuat tulisan berbanyang dengan photoshop. Dalam hal ini Anda bisa menggunakan photoshop seri berapapun. Ok langsung saja ke TKP.

Silahkan Baca Juga  :  Cara Memberi Efek Daun Pada Teks Dengan Photoshop

Cara Membuat Bayangan Pada Tulisan Dengan Photoshop

1. Langkah pertama, silahkan buka photoshop Anda lalu buat lembar kerja baru dengan cara pilih file -> New. Atau dengan cara cepat Ctrl+N.

2. Bila Anda ingin membuat background tulisan yang Anda buat berwarna, sebelum membuat lembar keja silahkan seting dulu pada Foureground Color dan Background Colornya, pilih warna yang ingin Anda pakai. Lalau pada seting Background Contents pilih Background Color, lihat gambar ilustrasi berikut.

Efek Tulisan Berbayang

3. Buat tulisan pada lembar kerja dengan cara pilih Horisontal Type Tool.

4. Untuk membuat berbagai efek silahkan pilih Essentials -> Style disitu banyak pilihan tekstur yang bisa Anda gunakan, Anda bisa berkreasi dengan memilih berbagai tekstur yang ada, lihat gambar berikut.

Efek Tulisan Berbayang

4. Silahkan pilih tekstur yang ada efek bayangnya. Jika Anda memilih salah satu tekstur yang ada, tulisan pasti akan berubah.

5. Untuk pengaturan efek bayangnya silahkan klik kanan pada layer -> pilih Blending Options. Untuk mengaturnya silahkan hilangkan atau beri centang pada pilihan Blending Options Default.

Efek Tulisan Berbayang

6. Untuk lebih detailnya agar tulisan semakin menarik, silahkan Anda berkreasi sendiri dengan memanfaat tekstur-tekstur yang ada serta pengaturan pada blending options-nya.

Demikian cara membuat tulisan berbayang, dengan menggunakan photoshop, selamat berkreasi semoga apa yang saya sampaikan bermanfaat. Salam blogger And Happy Blogging.

Trik Membuat Efek Banyangan Pada Teks Dengan Photoshop Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Isrofi Achmad

26 komentar

Sampe saat ini saya masih menggunakan layanan online buat bikin beginian. Memang hebat bikin sendiri ya.

Photoshop memang mantap buat bikin gambar sendiri biar lebih unik sayang saya belum pinter mas

Waduh saya belum menggunakan PhotoShop lagi, tapi efek bayangannya memang keren sekali kang, nankti saya coba :)

Betul mas, edit tulisan menggunakan Photoshop lebih banyak variasinya.. Kita bisa berkreasi sesuka hati.

Hmm kalau saya sih biasanya hanya mengedit gambarnya saja mas belum pernah ngedit tulisan seperti ini tapi ini bisa jadi bahan untuk selanjutnya.

mas pandai banget sih tekhnik photoshopnya.. kenapa ga buka aja jasa layanan dengan photoshop, mas mahir kok

Eh... ngomong-ngomong photoshop CS6 nya bisa diinstal ndak, kalau ndak bisa taj kasih yang CS5 Portable aja.

Betul mas, kita bisa berkreasi sepuasnya dengan photoshop.

CS5 postable nya udah diinstal belum mas.

Yup, betul banget mas Maman, dengan photoshop kita bisa mengekspresikan kreasi kita dalam edit gambar maupun teks.

Bisa dicoba mas, dengan edit teksnya.

Wah.. jadi tersanjung saya mbak, tp yang pintar itu photoshopnya mbak :D

Makasih sarannya Mbak Santika, mudah-mudahan suatu hari nanti saya bisa melakukan saran mbak.

dapet cara lagi versi lain :D , apa boleh saya mencoba?

wah raja phootoshop ngeluarin lagi ilmu kanuragannya euy, kali ini membuat efek bayangan di teks, cocok buat disablon di kaos olahraga tuh mang...keren ih

Huhuyy... raja tanpa mahkota, Kang Lembu. Nanti tak bikin kaos sablon untuk blogger Mang.

kalo begini saya bs rjin" ngadep photoshop nih. tutorialnya mmbntu mas. I like this..

Bermain photoshop itu memang mengasyikkan kok, walau kadang kudu puyeng untuk bikin kreasi-kreasi yang baru. Makasih juga atas atensinya disini mbak.

wah, saya masih belajar vektor nih bang....
tangan saya masih kaku kayaknya...
hehehee....

BTW, postingan ttg photoshopnya keren bang...
makasih bisa belajar disini inih saya :)

Mesti dicoba juga nih, mmpung udah tahu ilmunya, :)
penambahan bayangan dibelakang tulisan emang kaya 3 dimensi Mas. Keren

siip dapet ilmu baru lagi, soalnya aku kurang begitu paham photoshop mas,, lebih sering pakai corelDRAW hehehe

ini bisa juga dijadikeun watermark ya mas??

Vektor malah lebih keren tuh mas, dan lebih rumit yah, namun sepengetahuan saya gambar vektor bila diperbesar menjadi tidak pecah-pecah ya mas.

Monggo atuh kang Awen, dicobain. :D

Saya kebalikkannya mas Indra, kurang begitu faham sama CorelDraw, jarang pakai sih.

Bisa, kalau mau dijadikan watermark, di label photoshop blog ini juga ada cara membuat watermark, silahkan dibaca.

Silahkan dicoba, kalau ada cara lain silahkan berbagi aja.

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik. Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon