logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Sederhana Agar Foto Cetak Tetap Awet

KemejingNet - Cara Sederhana Agar Foto Cetak Tetap Awet. Di era yang serba digital seperti sekarang ini, tentu kita tidak perlu susah lagi seperti dahulu dalam menyimpan berbagai dokumen foto. Dulu sebelum kamera digital ada, dokumen foto masih disimpan dalam klise negative foto yang terkadang bisa cepat rusak karena kurangnya perawatan atau dalam segi penyimpanan.

Cara sederhana agar foto cetak tetap awet ini, pada jaman penyimpanan foto masih menggunakan klise sangat bermanfaat sekali, dengan cara ini kebanyakan foto cetak akan lebih awet dan tidak pudar serta mempunyai kualitas yang bagus untuk waktu yang cukup lama.

Cara agar foto cetak tetap awet

Walaupun sekarang penyimpanan sebuah dokumen foto bisa lebih mudah dan aman dari kerusakan, cara agar foto cetak tetap awet juga masih dibutuhkan pada saat ini. Terlebih lagi kalau diamati kualitas foto cetak saat ini sangat jauh dengan kualitas cetak foto pada jaman dahulu, walaupun jaman sudah semakin canggih namun hasil cetak foto dulu akan lebih awet dibanding sekarang.

Baca juga  :  Trik Membuat Efek Bayangan Pada Teks Dengan Pgotoshop

Sebenarnya ada beberapa tips yang bisa dilakukan untuk menyimpan foto cetak agar tetap awet, diantaranya adalah.

  • Letakkan foto pada album foto.
  • Simpan ditempat yang aman.
  • Hindarkan foto terkena air.
  • Hindarkan penyimpanan ditempat yang lembab.
Namun beberapa tips diatas kadang belum cukup untuk membuat foto cetak bisa awet dan bertahan lama, apalagi kalau foto yang ditaruh di figura. Akan sangat sayang apabila kita mempunyai sebuah foto kenangan, apalagi kenangan tersebut bersama keluarga yang dipajang di figura yang besar tidak bisa bertahan lama.

Berikut ini ada cara sederhana yang bisa dilakukan agar foto cetak tetap awet  :

  • Silahkan ambil 1 butir telur ayam kampung.
  • Lalu ambil putih telurnya saja.
  • Kocok putih telur campai cair.
  • Oleskan putih telur ke lembar foto yang Anda miliki secara merata.
  • Biarkan foto yang telah diolesin putuh telur sampai kering.
  • Setelah foto kering simpan foto cetak dalam album foto atau figura.
Nah, itulah cara agar foto cetak Anda lebih awet dan bertahan lama dengan menggunakan telur, selain putih telurnya bisa mengawetkan foto, manfaat lainya adalah kuning telurnya juga bisa menyehatkan Anda dengan cara dimasak lalu dimakan.

Demikian cara sederhana supaya foto cetak Anda bisa awet, selamat mencoba, semoga yang saya sampaikan bermanfaat. Salam blogger And Happy Blogging.

Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

9 komentar

kalau saya jujur kang foto zaman dahulu, diberi kapas. selain itu segera saya scan dan cetak ulang deh

Balas

Bisa juga kang pakai kapas bila ditaruh dialbum.

Balas

artikel seerhana tapi manfaatnya luar biasa yang beginian teh...saya ge' sering sebel sama photo keren saya cepet lapuk gegara gaya cetak jaman sekarang mah...praktekin ah....kalau inget itu ge

Balas

Informasi yang sangat bermanfaat sakali ini mah kang, harus di save dulu biar tidak lupa ...

Balas

Baru tahu saya mas, kalau bisa menggunakan putih telur untuk mengawetkan hasil cetak foto. Apa kalau hasil cetak fotoyang menggunakan tinta printer juga tidak memperuhi mas ? Atau memang kita itu hanya bisa digunakan pada hasil cetak foto dengan menggunakna mesin dan tinta cetak foto yang berkualitas saja ?

Terimakasih sebelumnya atas jawabannys

Balas

Lumayan tuh mang untuk foto hasil jepretan untuk dagangannya biar awet.

Balas

bau amisnya lengket gak ya mas? seriusss baru tau cara beginian.
besok saya pajang photo wedding saya pake cara ini biar awwett. Thankss tipsnya mas rofffiiii :)

Balas

Akan lebih baik bila digunakan pada foto hasil yang menggunakan tinta yang berkualitas mas, tapi ndak ada salahnya juga bila dipakai pada centak printter.

Balas

Ndak juga kok kalau udah kering, ok biar foto weddingnya biar awet.

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger