logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Pasang Kode Iklan Adsense Dibawah Paragraf Pertama

KemejingNet - Cara Pasang Kode Iklan Adsense Dibawah Paragraf Pertama. Penempatan kode iklan yang tempat, adalah salah satu cara untuk meningkatkan pendapatan dari google adsense. Utuk itu sebagai publisher adsense, salah satu cara yang perlu dilakukan adalah dengan bereksperimen didalam menempatkan kode iklan.

Ada banyak cara memasang kode didalam sebuah halam blog, baik itu di bawah judul artikel, ditengah-tengah artikel maupun dibawah artikel dan ada pula yang memasangnya dibawah paragraf pertama maupun paragraf kedua. Berikut ini KemejingNet bagikan bagaimana cara memasang kode iklan dibawah paragraf pertama.

Cara Pasang Kode Iklan Adsense Dibawah Paragraf Pertama

Cara Pasang Kode Iklan Dibawah Paragraf Pertama

1. Silahkan masuk dek akun blogger Anda dan cari kede seperti dibawah ini.

<data:post.body/>

2. Gunakan pencarian cepat dengan cara (Ctrl+F). Lalu ganti kode <data:post.body/> yang kedua dengan kode dibawah ini. Bila tidak berfungsi silahkan ganti pada kode <data:post.body/> yang lain yang cocok dengan template Anda.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='adsense-content' style='display:block;text-align: center;margin:15px 15px 15px 0px'>KODE IKLAN DISINI</div></b:if>
<div id='adsense-target'><data:post.body/></div>


<script type='text/javascript'>
function insertAfter(addition,target) {
var parent = target.parentNode;
if (parent.lastChild == target) {
parent.appendChild(addition);
} else {
parent.insertBefore(addition,target.nextSibling);
}
}
var adscont = document.getElementById(&quot;adsense-content&quot;);
var target = document.getElementById(&quot;adsense-target&quot;);
var linebreak = target.getElementsByTagName(&quot;br&quot;);
if (linebreak.length &gt; 0){
insertAfter(adscont,linebreak[0]);
}
</script>


3. Silahkan ganti tulisan Kode Iklan Disini dengan kode iklan Anda yang telah diparse terlebih dahulu. Silahkan parse kode iklan Anda Disini

Mengatur Penempatan Posisi Iklan

4. Kode diatas merupakan penempatan iklan ditengah tengah, namun jika Anda ingin merubahnya silahkan Anda perhatikan kode yang berwarna hijau, silahkan ganti tulisan center dengan posisi yang Anda inginkan.

Penempatan Disebelah kiri  :

<div id='adsense-content' style="display: inline-block;float: left;margin:15px 15px 15px 0px">

Penempatan disebelah kanan :

<div id='adsense-content' style="display:inline-block;float:right;margin:15px 0px 15px 15px">

5. Letakkan kode dibawah ini tepat dibawah kode langkah kedua, dibawah <div id='adsense-target'><data:post.body/></div> atau bisa juga diletakkan diatas </body> silakan dicoba dimana yang cocok pada template blog Anda.

<script type='text/javascript'>
function insertAfter(addition,target) {
var parent = target.parentNode;
if (parent.lastChild == target) {
parent.appendChild(addition);
} else {
parent.insertBefore(addition,target.nextSibling);
}
}
var adscont = document.getElementById(&quot;adsense-content&quot;);
var target = document.getElementById(&quot;adsense-target&quot;);
var linebreak = target.getElementsByTagName(&quot;br&quot;);
if (linebreak.length &gt; 0){
insertAfter(adscont,linebreak[0]);
}
</script>

Dengan kode diatas sebenarnya kita dapat mengatur iklan adsense bukan hanya tampil sesudah paragraf pertama, namun bisa juga di paragraf kedua, atu dibawah h2, h3, maupun h4.

Catatan  :
  • Jika ingin meletakkan iklan sesudah paragraf kedua, ubah nilai"0" (warna merah) menjadi "2"
  • Jika ingin meletakkan dibawah h2,h3,h4 ubah kode &quot;br&quot; (warna hijau) menjadi h2, h3, h4.
6. Save template Anda dan lihat hasilnya.

Demikian cara memasang kode iklan dibawah paragraf pertama, jika Anda ingin memasang kode iklan ditengah-tengah postingan silahkan baca Cara Memasang Kode Iklan Adsense Ditengah Postingan. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

8 komentar

Ah saya mh gak daftar Google Adsense kang, tapi ini sangat bermanfaat banget nih bagi para publiser adsense :)

Balas

ini yang aku cari..., ijin mempraktekkanya ..., terima kasih kang.....

Balas

wah ini iklan yg aku butuhkan dlu mas. nah nth apa yg salah itu iklan terpasang jd dua ditengah artikel. pdhal ngeletakkan dibawah css post body, msalahnya post body yg kedua tempatnya lain bgt.. gtu deh jdnya spt yg skrg. xixixi.

Balas

ane nyoba kok gagal ya..., hehehe

Balas

Saya pernah sekali daftar GA, tapi ditolak, Mas. Sampai sekarang belum nyoba lagi. :) Kira-kira yg perlu dibenahi apanya, ya, Mas?

Balas

Dicoba pada kode yang lainnya kang,

Balas

Saya jg beberapa kali ditolak kang, tp nekat aja terus daftar, untuk kriteria sebenernya hanya tim Google adsense aja yg tau, seacrhcing aja kang banyak tutorialnya yg membahas adsense.

Balas

Kode sudah saya perbaiki mas, silahkan dicoba lagi, saya coba di blog saya bisa, buktinya bisa Anda lihat ditampilan iklan diatas. Terima kasih, sebelumnya ada kesalahan kode.

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger