logo blog
Selamat Datang Di Blog KemejingNet
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog KemejingNet,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Merubah Gambar PNG Menjadi JPG Dan JPG Menjadi PNG

Cara Merubah Gambar PNG Menjadi JPG Dan JPG Menjadi PNG. Pada tutorial photoshop terdahulu saya pernah membahas bagaimana cara merubah file gambar JPG menjadi PNG. Nah, pada kesempatan ini kembali saya akan membagikan cara merubah gambar PNG menjadi JPG dan sebaliknya dari JPG menjadi PNG. Adapun perbedaan dengan cara yang pernah saya bagikan sebelumnya adalah cara ini menggunakan bantuan situs online bukan melalui aplikasi photoshop seperti yang pernah saya bagikan sebelumnya.

Cara Merubah Gambar PNG Menjadi JPG Dan JPG Menjadi PNG ini, sangat cocok bagi Anda yang tidak terlalu menguasai edit gambar dengan aplikasi, baik itu photoshop corel Drauw maupun aplikasi pengedit gambar yang lainnya. Yang perlu ada butuhkan adalah komputer Anda terkoneksi dengan internet dan kunjunggi situs. pngjpg.com

Cara Merubah Gambar PNG Menjadi JPG Dan JPG Menjadi PNG

Situs online ini bisa Anda gunakan secara gratis dan Anda dapat mengubah gambar PNG menjadi format JPEG maupun sebaliknya menggunakan metode pengompresan yang sesuai. Tidak seperti situs layanan lainnya, di situs pngjpg.com ini Anda tidak perlu menggunakan alamat email Anda. Situs ini menyediakan konversi massal dan menerima file sampai dengan 50 MB.

Adapun Langkah Merubah Gambarnya Adalah Sebagai Berikut
  • Pertama tama kunjungi situs pngjpg.com
  • Setelah itu klik tombol UNGGAH FILE dan pilih hingga 20 gambar yang ingin diubah. Anda juga dapat menyeret file ke area peletakan untuk mulai mengunggah. Tunggu hingga proses pengunggahan dan konversi selesai.
  • Silahkan tunggu dan biarkan situs mengunggah file Anda dan mengubahnya satu persatu. Dalam hal ini gambar akan secara otomatis dipilih menurut parameter konversi yang sesuai untuk setiap jenis file.
  • Setelah konversi selesai silahkan unduh hasilnya satu per satu atau Anda bisa klik tombol UNDUH SEMUA untuk mengunduh semua sekaligus dalam sebuah file ZIP.
Demikian Cara Merubah Gambar PNG Menjadi JPG Dan JPG Menjadi PNG secara online yang bisa Anda gunakan untuk merubah format gambar Anda. Selamat mencoba, semoga info yang saya bagikan kali ini bermanfaat.

Enter your email address to get update from KemejingNet.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

8 komentar

mudah banget mas, gak perlu repot edit pake photsop

Balas

Praktis gak perlu buka photoshop langsung jadi

Balas

Bisa di bilang mudah nih gak perlu rumit harus pakai apalah apalah :-) tapi kalau saya kebanyakan merubah gambar png jadi jpg deh ketimbang dari jpg dari png :-)

Balas

jika hanya mengubah format gak ada bedanya mas, yang paling menonjol itu background transparant nya mas

Balas

itulah yang sering saya lakukan mas, jika butuh background transparant saya rubah jadi png

Balas

Caranya simpel juga ini mah kang tapi jujur saya belum pernah mencobanya karena saya jarang sekali kang merubah format gambar.

Balas

Betul mas, Cara ini hanya merubah formatnya saja, untuk merubah bacground transparant bisa menggunakan photoshop.

Balas

klo terkoneksi internet, kerjaan konversi gambar jd cpet selesai ya mas. tpi yg gak koneksi intrnet mesti garuk" kepala dulu..heheh

Balas

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda yang sesuai dengan topik, mohon maaf bila kadang telat berkunjung balik.

Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Copyright © 2016. KemejingNet - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Modification by KemejingNet Proudly powered by Blogger