Cara Menghilangkan Objek Foto Dengan Photoshop

Cara Menghilangkan Objek Foto Dengan Photoshop. Bagi orang yang suka traveling maupun yang punya hobby fotografi tentunya sering mengabadikan foto-foto sebagai dokumen. Selain menjadi dokumen foto juga bisa dijadikan sebagai pelengkap dalam sebuah artikel di web maupun blog. Dalam pengambilan sebuah foto biasanya sering terjadi, suatu objek yang sebenarnya tidak kita inginkan. Banyak hal yang menjadi penyebabnya, misalnya terhalang oleh benda lain, atau ruang terlalu sempit, dll.

Untuk menghasilkan gambar yang sempurna seperti yang kita inginkan tentunya kita perlu mengedit gambar dengan menghilangkan objek gambar yang tidak  kita inginkan, untuk sekarang ini tentunya sudah banyak software untuk mengedit sebuah foto agar gambar menjadi maksimal salah satunya adalah photoshop.

Cara-Menghilangkan-Objek-Foto-Dengan-Photoshop


Ok, tidak usah terlalu panjang dan kelebaran, yang ingin saya bagikan disini adalah cara menghilangkan objek foto dengan photoshop. Yang perlu ada butuhkan adalah, Komputer anda harus sudah terinstal software aplikasi photoshop CS5, CS6. kalau komputer anda belum terinstal software tersebut silahkan anda download terlebih dahulu.
Baca Juga  :  Cara Cloning Foto Dengan Photoshop 
Disini saya akan mencoba menghilangkan gambar orang dalam foto dibawah ini, disarankan untuk memakai foto milik anda sendiri, jangan membuang gambar pacar anda, salah-salah nanti anda malah putus, ha...ha...

Langkah-langkah Menghilangkan Objek Yang Menggangu Pada Foto/Gambar

Langkah-langkahnya sebagai berikut  :

1.  Silahkan anda buka photoshop CS5 atau CS6.
2.  Klik -> file -> Open -> Pilih gambar yang ingin anda edit
3.  Setelah gambar yang akan anda edit muncul silahkan klik -> Magnetic Lasso Tool, tahan sampai muncul 3 ikon tool, lalu klik -> Polygonal Lasso Tool (lihat hambar dibawah ini)

Cara-Menghilangkan-Objek-Foto-Dengan-Photoshop


 4.  Klik polygonal lasso tool pada gambar yang ingin anda buang, tarik sampai ujungnya saling bertemu, seperti gambar diatas.

5.  Setelah itu klik kanan -> pilih -> fill... maka akan muncul perintah sperti gambar dibawah ini, lalu klik -> Ok.

Cara-Menghilangkan-Objek-Foto-Dengan-Photoshop
Content Aware

6.  Tunggu sampai progres selesai, anda bisa lihat hasilnya dibawah ini gambar orangnya telah lenyap entah kemana, dan coba anda bandingkan dengan gambar sebelum diedit.

Cara-Menghilangkan-Objek-Foto-Dengan-Photoshop
Setelah Diedit

Trik Cara Menghilangkan Objek Penggangu Dalam Foto Dengan Photoshop ini sangat mudah dan cocok bila kita mempunyai gambar dengan pengambilan yang kurang sempurna karena terlalu banyak objek penggangu didalam foto. Selamat mencoba cara menghilangkan objek foto dengan photoshop ini, semoga ada manfaatnya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

45 Responses to "Cara Menghilangkan Objek Foto Dengan Photoshop"

  1. saya coba dulu mas, jadi penasaran nih.makasih ni mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. photoshop cs 3 ga bisa ya mas?

      Hapus
    2. kayaknya bisa mas,cuma caranya aja yg beda, tp saya jg belum pernah mencobanya, masalahnya saya pakai CS5

      Hapus
  2. kenapa saya hapus aplikasi photoshopnya ya.
    gara - gara saya ga pernah pake. padahal kalo blajar bisa kaya gini kali ya

    BalasHapus
  3. menarik banget nih tipsnya mas.kira2 cara menghilangkan gambar ini bisa dipake pada potoshop CS3 nggak yamas?
    soalnya aplikasi potoshop saya masih yg versi itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba aja mas yanto, mungkin cuma caranya aja yg beda, saya pakainya CS5

      Hapus
    2. bisa juga sih tp caranya nggak seperti tutorial diatas mas.
      mungkin karena beda versi kali ya

      Hapus
  4. Keren nih mas, bisa di coba di photoshop. Makasih ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silhkan dicoba, makasih juga kunjungannya.

      Hapus
  5. tipsnya menarik,kayaknya harus langsung dicoba nih,hehe terimakasih ya tipsnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama,kl sukses beri tahu saya ya,...

      Hapus
  6. ketemu di sini ...! saya sdh kepikiran punya bbrp foto bagus tapi ada obyek yg justru mengganggu, waaa ternyata bisa dihilangkan.

    Mantab nih ilmu magic-nya. siiiip mau langsung dicoba. terimakasih mas, share yg berguna sangat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, silahkan dicoba mbak moga sukses

      Hapus
  7. jadi pengen praktek nih mas, tapi saya cuma pakai potoshop CS3

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai cs3 jg bisa mas, tapi caranya beda dengan yang saya tulis diatas, ini pakai cs5 portable mas, kalau mau cari aja di google banyak.

      Hapus
  8. Thx brother...info dan penjelasannya...

    BalasHapus
  9. Terimakasih petunjuknya brother...

    BalasHapus
  10. Terimakasih petunjuk nya brother

    BalasHapus
  11. Mas qo di bagian use gx ada content-aware ada juga foreground background color pattern history black sama white

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Firman pakai photoshop cs berapa? content aware haya ada pada photoshop seri cs4 dan yang terbaru kalau cs3 ndak ada mas.

      Hapus
  12. haha keren gan
    kalo saya kenapa ya kalo buat kaya gini ribet amat, jadi terlalu perfek :3
    tapi kalo liat tutor kaya gini boleh lah jadi agak simple'a
    makasih gan

    oya kalo ada waktu kunjungi juga blog saya ya :)
    http://www.situsrpp.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. He...he... ini juga simple Mbak,..

      Hapus
  13. horee... saya bisa melakukannya mas.. terimakasih ya atas tipsnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat deh kalau bisa, makasih juga kunjungannya.

      Hapus
  14. gan, mau tanya kok ga bisa install phtoshop c5 ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ndak bisa gimana mas, mungkin instalnya harus online.

      Hapus
  15. Waw bisa menghilang begitu ya kang jurusnya sangat keren sekali ... saya jadi penasaran sama jurusnya si akang ini :D

    BalasHapus
  16. wah mantep mas.. harus dicoain nih.. makasih trik nya mas.

    BalasHapus
  17. artikel yang bagus,.. silahkan kunjungi blog saya di http://whishienadaily.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. ngilangin background udah diposting belum bang?

    BalasHapus
  19. kemajuan jaman memang canggih ya mas jd kita jangan bodoh biar ga di bodohi sama jaman :)

    BalasHapus
  20. maksih mas
    bermanfaat sekali

    BalasHapus
  21. Gan, waktu di fill trus ok, kok muncul tulisan ram ga cukup ya? Padahal masih sisa 107 gb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin gambar yg dihilangin terlalu besar resolusinya, coba hilangin dikit demi dikt mas mas.

      Hapus
  22. Ahi hi hi keren juga mas sepertinya bisa dicoba nih.

    BalasHapus
  23. makasih kang isrofi layak direkomendasikan sama teman saya kang, lagi suka utak atik photoshop nih

    BalasHapus
  24. Mas biasanya saya pake clone tool buat ngilangin objeck, baru tau ada trik segampang itu..! nice post..!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Content aware memang fitur pintar di photoshop mas.

      Hapus
  25. aduh, saya hanya punya potoshop CS3 sayang nya ga bisa di coba :((

    BalasHapus
  26. bagus ini buat ngilangin gebetan orang difoto :)

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda. Maaf link hidup tidak akan tampil disini, berkomentar yang baik itu salah satu cara mendapatkan backlink yang baik.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel